«Ротор» с 15 июля начинает тренировочный сбор в Кисловодске

Волгоградская правда
Футболисты «Ротора» после победы в контрольном матче с саратовским «Соколом» (3:0), которым завершили трехнедельный сбор в Волгограде, получили два дня выходных. А уже во вторник, 14 июля, команда под руководством Александра Хацкевича отправится на тренировочный сбор, который проведет в Кисловодске.

Тренировки на высоте среднегорья, где расположена база Федерального спортивного центра «ЮГ СПОРТ» Минспорта РФ «Вершина 1240», проводиться не будут. «Ротор» планирует разбить свой лагерь в одном из отелей в центре курортного города. В Кисловодске есть стадион, где наша команда может тренироваться и проводить спарринги. «Ротор» запланировал провести четыре контрольных матча. Соперники станут известны уже на месте. На просмотр в волгоградскую команду в ближайшую неделю должны прибыть несколько игроков. Но Александр Хацкевич и его помощники держат в уме окончание чемпионата Премьер-лиги, из клубов которой ожидается реальное пополнение.

Итоги текущего сезона в Премьер-лиге, в котором осталось провести матчи двух туров, волгоградская команда узнает на юге страны. Чемпионат России финиширует 22 июля. Спустя несколько дней станет известен и календарь нового сезона, старт которого запланирован на 8-10 августа. От расписания игр чемпионата во многом будут зависеть планы заключительного этапа подготовки «Ротора» к РПЛ.

– Наши планы на сборах будут зависеть от количественного состава команды. На сегодняшний момент конкуренция в команде отсутствует, – заявил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич в интервью клубной пресс-службе сразу после спарринга с «Соколом». – Закончилась третья неделя нашего сбора в Волгограде. Я в первый раз столкнулся с такой жарой. Учитывая эти условия, вся команда терпела, ребята молодцы. Было приятно на них смотреть в работе. Те, кто играл с «Соколом», показали, что уже готовы на этом уровне держать нагрузку все 90 минут.

«Ротор», что не скрывает и наставник команды, нуждается в серьезном усилении практически всех позиций. Не исключено, потенциальные и на самом деле реальные новички появятся в расположении волгоградской команды после окончания текущего сезона в РПЛ. Они могут присоединиться к «Ротору» уже на сборах в Кисловодске. Волгоградцы с 15 июля начнут двухнедельный сбор. Его продолжительность может быть скорректирована в сторону увеличения в зависимости от календаря будущего сезона и появления новобранцев в «Роторе», которым необходимо будет время для обретения сыгранности с нынешним костяком команды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях