«Ротор» с боевым настроем отправился в Оренбург на игру с лидером ФНЛ

Волгоградская правда
Футболисты «Ротора» сегодня утром транзитом через Москву отправились из Волгограда в Оренбург. Уже в воскресенье, 5 сентября, «сине-голубые» на стадионе «Газовик» проведут матч 9-го тура первенства ФНЛ с одним из лидеров – ФК «Оренбург». Игра начнется в 17:00.

Из волгоградского аэропорта Гумрак команда Дмитрия Хохлова вылетела в Москву ранним утром. Между прилетом в столичный аэропорт Шереметьево и вылетом в место назначения у команды было всего 1,5 часа. В Оренбург «Ротор» прибудет около 15 часов и вечером на стадионе «Газовик» проведет предыгровую тренировку.

К встрече с одним из лидеров ФНЛ команда Дмитрия Хохлова готовилась как обычно на стадионе «Зенит». Даже дождливая погода не помешала спортсменам тренироваться. В общей группе работал и полузащитник Юрий Бавин, который восстановился после травмы и уже в матче в Оренбурге может дебютировать в составе «Ротора».    

«Оренбург» в 8 встречах набрал 19 очков и идет в турнире на 2-м месте. В активе «Ротора» всего 9 очков, и волгоградская команда располагается пока на 13-й строчке в турнирной таблице.   

– Учитывая, сколько у нас уже было ничьих, еще одна ничья с командой «Томь» – это плохой результат, – через клубную пресс-службу «Ротора» прокомментировал результат предыдущего матча в Томске Игорь Школик, гол которого спас команду от поражения (1:1). – И сейчас нам нужны только победы, чтобы приблизиться к лидерам чемпионата.

«Ротор» в 8 турах ФНЛ выдал серию из 6 ничьих, что, конечно, не радует игроков и тренеров команды, а также многочисленную армию болельщиков.

– Может, это и смешно, но нам как будто не везет из матча в матч, – говорит Игорь Школик, который с 2 забитыми мячами на сегодня считается лучшим бомбардиром «Ротора» в этом сезоне. – У нас есть моменты, но мы их не можем реализовать. Но надеемся, что когда-то эта серия прервется. Рецепт очень простой – надо работать над реализацией, не вешать голову и все придет. Не знаю почему, но мы, когда выходим на поле, не можем сразу проснуться. Нас будят обычно забитым голом в наши ворота, и мы только тогда начинаем играть. Надо это как-то менять и начинать активно играть с 1-й минуты.

«Ротор» не унывает от того, что старт чемпионата не задался. В активе «сине-голубых» пока всего одна победа. Встреча с лидером ФНЛ – серьезная проверка для команды и шанс напомнить всем о том, что «Ротор» рано списывать со счетов как одного из претендентов на завоевание путевки в Премьер-лигу.

– Настрой на игру с «Оренбургом» только боевой, потому что нам как раз надо их догонять, – говорит Игорь Школик. – Поэтому будем настраиваться на победу. Будем, думаю, отталкиваться только от своей игры, не будем подстраиваться под соперника. И сделаем все, чтобы выиграть.   

Если в командном лазарете волгоградского клуба пока находится нападающий Алексей Щеткин, который из-за травмы не смог помочь сборной Казахстана в отборочных матчах ЧМ-2022, то у «Оренбурга» потерь больше. Полузащитник Алексей Миронов, успевший в чемпионате заработать 4 предупреждения, пропустит матч с «Ротором» из-за дисквалификации. Нападающие Джоэль Фамейе и Аршак Корян отправились в расположение сборных Ганы и Армении соответственно на отборочные матчи ЧМ-2022.

Встречу «Оренбург» – «Ротор» будет обслуживать судейская бригада во главе с Алексеем Амелиным (Тула). Его помощниками станут Андрей Вертешкин (Санкт-Петербург) и Артур Зайнагутдинов (Уфа).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий