«Ротор» собирается продолжить беспроигрышную серию с курским «Авангардом»

«Ротор» собирается продолжить беспроигрышную серию с курским «Авангардом»
Завтра, 8 августа, волгоградский «Ротор» начинает серию из трех выездных игр в первенстве ФНЛ матчем в Курске против местного «Авангарда».

Беспроигрышная серия

В истории российских чемпионатов «Авангард» и «Ротор» между собой встречались всего четыре раза. В сезоне 2010 года волгоградцы дважды переиграли курян – 3:1 в Курске и 1:0 в Волгограде. Оба матча прошлого сезона закончились вничью. В Курске команды голов так и не забили – итог 0:0, а вот волгоградский матч выдался куда более интересным. В начале второго тайма Игорь Киреев вывел гостей вперед. «Ротор» оставшееся время беспрерывно осаждал ворота «Авангарда», и старания волгоградцев были вознаграждены. На четвертой компенсированной минуте матча Мухаммад Султонов сравнял счет – 1:1.

Еще одной интересной деталью были примечательны взаимоотношения команд в прошлом сезоне. В зимнюю паузу чемпионата команды совершили своеобразный обмен. Основной вратарь «Ротора» в осенней части прошлого первенства Александр Кобзев с приходом нового главного тренера оказался не нужен команде и перешел в «Авангард», у которого лег на операцию основной голкипер Саутин. А из Курска в Волгоград отправился нападающий Хызыр Аппаев, который, по мнению тренера волгоградцев Сергея Павлова, должен был стать главной надеждой «Ротора» в атаке.

Старт этого сезона куряне откровенно смазали. Финалист прошлого розыгрыша Кубка России в первом туре неожиданно для многих уступил в домашнем матче ярославскому «Шиннику» со счетом 1:2. Первую победу в сезоне куряне одержали в третьем туре, не без труда одолев в Курске воронежский «Факел» – 1:0. А в предыдущем туре снова последовало поражение, на этот раз от «Химок» со счетом 1:3. Перед матчами пятого тура «Авангард» с четырьмя очками находится в зоне вылета, расположившись на 16-м месте в турнирной таблице.

Усиление в атаке

«Ротор» свой матч прошлого тура против «Сочи» завершил вничью 1:1. В активе волгоградцев пять набранных очков и 12-е место в таблице. Перед игрой в Курске состав «Ротора» пополнился правым полузащитником «Оренбурга» Артемом Поповым. 25-летний игрок, вероятнее всего, рассматривается тренерским штабом Роберта Евдокимова в качестве замены получившему разрыв крестообразных связок колена Мухаммаду Султонову, который выбыл из строя на полгода. Вряд ли Роберт Евдокимов выставит Артема в стартовом составе на игру в Курске, и, скорее всего, на позицию правого полузащитника с первых минут выйдет Владимир Лобкарев, но в качестве игрока, способного выйти на замену, Попова вполне можно рассматривать уже в предстоящем поединке.

Очень непростой матч предстоит подопечным Роберта Евдокимова, и для достижения положительного результата игрокам придется сыграть на максимуме, проявив характер и волю к победе. 

Матч  в Курске, который начнется 8 августа в 18.30, будет обслуживать судейская бригада в таком составе: главный судья – Игорь Панин (Московская область), первый помощник – Ринат Деушев (Москва), второй помощник – Денис Березнов (Москва).

Главный арбитр встречи Игорь Панин в прошлом сезоне уже обслуживал игру «Ротора». Тогда в матче 17-го тура волгоградцы на своем поле уступили нижегородскому «Олимпийцу» со счетом 1:2. Напомним, что в игре против нижегородцев полузащитник «Ротора» Роман Концедалов не смог реализовать одиннадцатиметровый, отправив мяч в перекладину.

Полностью расписание матчей 5-го тура выглядит следующим образом:

«Авангард» - «Ротор»

«Томь» - «Балтика»

«Спартак-2» - «Факел»

«Тюмень» - «СКА-Хабаровск»

«Зенит-2» - «Сочи»

«Шинник» - «Химки»

«Тамбов» - «Краснодар-2»

«Мордовия» - «Сибирь»

«Нижний Новгород» - «Луч»

«Чертаново» - «Армавир»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий