«Ротор» сыграет с «СКА-Хабаровск» на «Волгоград Арене» без зрителей

Волгоградская правда
Согласно эпидтребованиям в связи с ростом заболеваемости коронавирусом болельщики не смогут присутствовать на стадионе во время матча волгоградской и хабаровской команд. После двух первых туров ФНЛ «Ротор» набрал всего 2 очка и пока не заработал ни одной победы.

ФНЛ потихонечку начинает набирать обороты, и хотя после двух сыгранных туров рано что-то не только говорить, но даже предполагать, два клуба из потенциальных лидеров уже обратили на себя внимание.

Команды с особым рвением кинулись доказывать свое право на повышение в классе. «Торпедо» и «Оренбург» пока идут без очковых потерь, но впереди еще весь сезон. На сколько хватит этих клубов, будет видно уже к зимней паузе.

Кто сильнее?

«Автозаводцы» уже не раз отлично стартовали и даже как будто озвучивали задачу на выход в РПЛ, но все время что-то не получалось, и от идеи выйти в элитный дивизион отказывались чуть ли не в последний момент.

А вот «Оренбургу», который покинул элиту в позапрошлом сезоне только лишь из-за того, что команду одной из первых сразила эпидемия коронавируса (это случилось в конце розыгрыша, и клуб не смог добрать важные очки), должно быть очень обидно.

«Газовики» в прошлом сезоне ФНЛ заняли 2-е место и должны были идти на повышение в классе, но не получили лицензии из-за проблем со стадионом. Местная арена «Газовик» не прошла требования, которые прописаны в регламенте Лиги.

Вместо «Оренбурга» в РПЛ с 3-го места буквально за уши вытянули «Нижний Новгород». Чемпионат в Высшей лиге еще не начался, а клуб уже пошел с протянутой рукой. Оказалось, что бюджет «Нижнего» – всего 300 млн рублей, что по меркам РПЛ катастрофически мало.

Президент федерации футбола Нижнего Новгорода даже обратился к министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой найти клубу богатого спонсора.

«Нижний Новгород» создавали на ровном месте – у команды нет ничего кроме подаренного городу стадиона к ЧМ-2018: ни истории, ни воспитанников. Что сможет предложить спонсорам такой клуб? Поэтому шансы найти тех, кто будет «вваливать» огромные деньги на существование «Нижнего Новгорода», думается, равны нулю.

Руководство Лиги, как обычно, наступает на одни и те же грабли. Стоит вспомнить ФК «Тамбов», который два года мучил всех своей полной неустроенностью.

По всей видимости, «Оренбург» очень сильно обиделся на такое положение дел и в новом сезоне не только принялся за реконструкцию стадиона, но и с 1-го тура начал громить соперников. Это показали два матча, в каждом из которых «газовики», ни разу не пропустив, вколачивали сопернику по 4 мяча.

От «Ротора» ждут побед

Пока «Оренбург» выглядит самым реальным претендентом на повышение в классе. Чего нельзя сказать о волгоградском «Роторе», который покинул элиту два месяца назад и перед предстоящим сезоном выглядел железным фаворитом на возвращение в РПЛ.

Футбольный календарь Лиги сложился для волгоградцев не то чтобы удачно, а просто великолепно. Четыре домашних матча подряд начиная с 1-го тура!

Да и соперники весьма нетрудные. «Текстильщик», который серьезных задач не решает, дебютант «Олимп-Долгопрудный», который пришел в лигу только осваиваться, затем – «СКА-Хабаровск», который тоже, скорее всего, не нацелен на РПЛ.

Впрочем, клуб очень крепкий, и просто с ним не будет. А далее – астраханский «Волгарь» – добрый середняк ФНЛ.

Однако пока «Ротор» такой календарной фортуной пользуется крайне неудачно. «Текстильщик» выстоял на «Волгоград Арене» и увез ничью, а «Олимп-Долгопрудный» и вовсе вел в счете весь матч и лишь в концовке, когда остался в меньшинстве, позволил «сине-голубым» отыграться.

Если «Ротор» снова будет вести себя на поле так, как он это делал во время встречи с подмосковным клубом, то от «СКА-Хабаровск» стоит ждать беды.

В 1-м туре подопечные Сергея Юрана, сын которого, кстати, совсем недавно подписал контракт с «сине-голубыми», смогли добыть победу в гостях у ФК «Акрон». А далее «хабаровчане» добились ничьей на выезде с неуступчивым «Нефтехимиком».

Коллектив из Хабаровска – весьма крепкий и целеустремленный, и начинать матч в анабиозе, как это делал «Ротор» с двумя предыдущими соперниками, очень опасно.

Пропустив гол от «СКА-Хабаровск», потом можно уже и не отыграться. А для клуба, который стремится вернуться в РПЛ, не то что поражение, а даже ничья – это уже неприемлемый результат. С такими раскладами можно надолго застрять в середине таблицы ФНЛ.

Работа над ошибками

В любом случае тренерский штаб «Ротора» проводит работу над ошибками. Футболисты и сами понимают, что такую игру для фаворита турнира показывать неприемлемо.

Поэтому хочется верить, что третий матч «сине-голубые» все-таки начнут по-хозяйски, уверенно, не будут раскачиваться полтора тайма, чтобы начать опасно атаковать владения соперника.  

Исторически с «армейским» клубом волгоградцы играют не очень удачно. Лишь в сезоне 2019/2020, когда «Ротор» на всех парах летел к РПЛ, «хабаровчане» были биты оба раза. Дома «Ротор» устроил с «армейцами» сумасшедший по накалу матч и победил со счетом 5:3.

А вот в Хабаровске «сине-голубые» довольствовались скромными 1:0.

Всего за всю историю клубы встречались 23 раза. В ФНЛ команды провели 9 игр: «СКА-Хабаровск» победил 4 раза, волгоградцы – всего 2. Еще 3 матча закончились вничью. «СКА-Хабаровск» забил в ворота «Ротора» 14 мячей, волгоградцы – только 11.

В союзной первой лиге «армейский» клуб также имеет больше побед: 5 против 4 при 3 ничейных результатах. В кубке СССР клубы тоже встречались дважды, и оба раза победа была за Хабаровском.

Так что не все так позитивно для «сине-голубых», но историю победителей можно писать и заново. Для этого нужно начинать играть с первых минут и брать ход поединка в свои ноги.

Волгоград ждет победу после двух невнятных матчей, и что-то подсказывает – она все-таки должна случиться.

Итак, матч «Ротор» – «СКА-Хабаровск» состоится 24 июля в 19.00 на «Волгоград Арене». Вперед, за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий