«Ротор» сыграет со «Спартаком»

«Ротор» сыграет со «Спартаком»
Волгоградская команда провела в Крымске два спарринга и готова дать бой лидеру ПФЛ

«Ротор-Волгоград» продолжает тренировочный сбор в Крымске, где 3 марта нашим футболистам предстоит сыграть контрольный матч со «Спартаком-Нальчик», лидером первенства России второго дивизиона зоны «Юг». На прошлой неделе подопечные Льва Иванова провели два спарринга. В первом матче волжане сыграли с молодежной командой клуба премьер-лиги «Кубань» вничью – 1:1, а затем переиграли «Ангушт» из Назрани, идущий на пятом месте в зональном первенстве России среди клубов ПФЛ.

В матче с кубанцами счет уже на шестой минуте открыл 21?летний полузащитник Евгений Калошин. Соперник восстановил равновесие спустя полчаса. Отличился Максим Сидоров. Во втором тайме «Ротор-Волгоград» создал четыре голевых момента, но Илья Наумов и Олег Николаев свои шансы упустили, а мяч после удара Алексея Жданова приняла на себя стойка ворот соперника.

Если волгоградская команда, как отметил главный тренер Лев Иванов, выглядела более мастеровито, то молодежь «Кубани», завершающая подготовку к сезону, на данный момент лучше выглядела в плане функциональной подготовки. Этот матч «Ротор-Волгоград» провел двумя разными составами (см. справку).

В матче с «Ангуштом», прошедшем при ураганном ветре, наша команда к перерыву оказалась в роли отыгрывающейся стороны, хотя на протяжении первого тайма доминировала на поле. Реальные шансы забить упустили Александр Голубев, Игорь Крутов и Виктор Борисов. Пропустил «Ротор» на 35?й минуте. Соперник, игравший по ветру, длинной передачей забросил мяч со своей половины поля в сторону ворот волжан. Защитник Илья Ионов решил пропустить мяч на голкипера, но Дайнис Фролов к нему не успел. Рванувший вперед Асланбек Конов опередил защитника и перекинул мяч через голкипера в сетку ворот. Произведенные Львом Ивановым перестановки в составе команды во втором тайме внесли перелом в игру. Красивый гол на 63?й минуте забил 17?летний Олег Николаев, игравший на позиции правого хавбека. Он с 30 метров влет пробил по мячу внешней стороной стопы, классно подрезав его в дальний угол ворот. Спустя три минуты в позиционной атаке Николаев с фланга выдал острый прострел в штрафную площадь, где оборону перехитрил опытный Алексей Жданов.

После игры с «Ангуштом» расположение команды покинул тренер Эвальд Фролов, отправившийся в Москву на недельную сессию в Академию тренерского мастерства, где проходит обучение на категорию В-УЕФА. «Ротор» вернется в Волгоград 7 марта. (Интервью с главным тренером команды «Ротор-Волгоград» Львом Ивановым читайте на стр. 7.)

Состав команды «Ротор-Волгоград»

В игре с молодежной командой ФК «Кубань»

Первый тайм: Поляков, Ионов, Олеников, Бесланеев, Гараев, Сечин, Шудров, Калошин, Крутов, В. Борисов, Кравченко. Второй тайм: Фролов, Коваленко, Уфаев, Наумов, Сидоричев, Николаев, С. Борисов. Зотьев, Чебанов, Лукьянов, Жданов.

В игре с «Ангуштом»

«Ротор-Волгоград» провел матч в таком составе: Фролов (Поляков, 46), Бесланеев (Сидоричев, 70), Олеников (Уфаев, 46), Ионов (Лукьянов, 80), Гараев (Наумов, 77), Калошин (Шудров, 46), Сечин (С. Борисов, 74), В. Борисов (Зотьев, 79), Крутов (Николаев, 55), Чебанов (Жданов, 46), Голубев (Кравченко, 82). В игре не принимал участия лишь приболевший защитник Дмитрий Коваленко.