Волгоградский «Ротор» сыграл вничью в Томске

Волгоградская правда
Закончился матч 8-го тура ФНЛ, где «Томь» принимала «Ротор». У противников до встречи с волгоградцами еще ни разу в этом сезоне не было ничейных результатов, а другого исхода в матче, где ты играешь со специалистами по мирным исходам, быть и не могло. Счет матча – 1:1.

Первый тайм команды провели не совсем ярко, если говорить о моментах, которые они могли бы создать у ворот друг друга, но игра не выглядела скучной. «Ротор» искал свои шансы в позиционной атаке, но острых ситуаций создать не мог. Местами волгоградцы после атакующих порывов томичей, подобно пружине, разжимались и бросались в контратаку, но результатов такая тактика не приносила. Игроки «Томи» моментами выглядели более активными, но подобраться к воротам «сине-голубых» не могли вплоть до 43-й минуты. Игорь Обухов в красивом прыжке вытащил из-под перекладины мяч, посланный хозяевами поля. А вот подача углового привела к назначению пенальти в ворота «Ротора». Никита Маляров двумя руками схватил игрока хозяев и повалил его на газон. Судья матча указал на точку.

К мячу подошел Александр Ставпец, который не раз исполнял такие удары, будучи в составе «сине-голубых», и уверенно переиграл Обухова, разведя вратаря и мяч по разным углам. На этом первый тайм завершился, ни одна из команд не заслужила гол, но он все-таки был забит.

Второй тайм томичи, имея преимущество в счете, начали более уверенно, пытаясь раз за разом прижимать «Ротор» к собственным воротам и не давая волгоградцам что-то изобретать в атаке. В какой-то отрезок времени у томских футболистов это получилось. «Ротор» вообще не понимал, что ему предпринять и как действовать. С учетом того, что «сине-голубые» в принципе не очень изобретательны в атаке, при давлении «Томи» порой начать безошибочно атаку не представлялось возможным. Дмитрия Хохлова, естественно, такой исход событий не устраивал, и он вывел на поле несколько свежих игроков.

Стоит отметить, что в составе «сине-голубых» дебютировал Исламиттдин Абдуллаев, который очень неплохо вошел в игру. А на 80-й минуте «Ротор» сравнял счет, причем такого исхода событий ничто не предвещало. Андреа Чуканов очень неудачно принял пас в центре штрафной томичей, но мяч после нескольких отскоков вновь оказался у российского итальянца. Чуканов хорошей передачей вывел на угол ворот Игоря Школика, который сильнейшим ударом поразил цель, чуть ли не порвав сетку томских ворот.

После отыгранного гола «Ротор» бросился за победой, но томичи тоже не против были обыграть волгоградцев. Оставшаяся часть матча прошла в обоюдных атаках. Но реальных моментов для взятия ворот не организовал ни один клуб. В итоге матч так и завершился вничью – 1:1. Данный мирный исход стал уже 6-м из 8 сыгранных матчей для «Ротора» и первым для томского коллектива.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий