«Ротор» уступил на своем поле аутсайдеру лиги «Кубани»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В матче 17-го тура ФНЛ краснодарская «Кубань» победила волгоградский «Ротор» на «Волгоград Арене» со счетом 3:1. Матч команды начали очень активно, особенно гости.

«Кубань» уже на 3-й минуте подала 2 угловых удара, на что волгоградцы ответили великолепным ударом Чуканова, в результате чего мяч едва не оказался в сетке ворот гостей. На 11-й минуте отличный сейв сделал голкипер «Кубани» после удара Серченкова, но в итоге боковой судья зафиксировал положение «вне игры». А уже на 15-й минуте краснодарцы открыли счет.

После безобидного штрафного удара, который был назначен в 30 метрах от ворот «Ротора», к мячу подошел игрок краснодарцев Василий Алейников. Игрок «Кубани» не стал изобретать ничего сложного и просто пальнул по воротам «сине-голубых», в результате чего застал врасплох голкипера хозяев Игоря Обухова, от рук которого мяч влетел ворота.

Не самая уверенная игра волгоградского кипера привела к тому, что «Ротор» оказался в роли отыгрывающихся. Далее вплоть до конца 1-го тайма команды очень активно старались действовать в атаке, причем волгоградцы смотрелись намного лучше, но тем не менее игра у «сине-голубых» не клеилась.

И все же хозяевам удалось сравнять счет. На 45-й минуте волгоградцы провели атаку, которая завершилась голом. Игорь Школик отыгрался в одно касание на Андреа Чуканова, который в свою очередь сразу же отпасовал на Сергея Серченкова, отрезав защиту кубанской команды.

Серченков оказался с глазу на глаз перед бывшим голкипером «Ротора», а ныне защищающим цвета кубанского клуба Юрием Нестеренко, которого без труда переиграл и сравнял счет. То, что происходило с «сине-голубыми» в 1-м тайме, продолжило происходить и во 2-м, несмотря на то что волгоградцы вышли с явным желанием победить.

Сразу же на 46-й минуте «Ротор» провел опасную атаку, но смог заработать лишь угловой. На 48-й уже Илья Бериашвили наносил дальний удар, который получился очень плотным, но не точным. А потом «сине-голубые» начали проседать. На 55-й минуте мяч после подачи углового удара гостей из пустых ворот вынес Георгий Махатадзе, однако после этого у волгоградцев еще нашлись силы и они придавили «Кубань». Но совершенно неожиданно для волгоградцев гости вновь вышли вперед. При полнейшем попустительстве обороны «сине-голубых» краснодарцы забили гол и повели в счете 2:1.

Взятия ворот ничего не предвещало, поскольку «Ротор» проводил все время в атаке, пытаясь повести в счете. Неожиданно на 68-й минуте игрок гостей Грицаенко в окружении двух защитников умудрился нанести удар и забить гол, который выбил из колеи не только футболистов, но и болельщиков.

Но это было еще не все: буквально тут же краснодарцы забили 3-й гол, «Кубань» опять выскочила в атаку, где на левом краю штрафной волгоградцев мяч получил один из гостей. Зачем-то туда рванул Обухов, который проводит не самый удачный матч. Соперник Обухова обошел и подал в штрафную, где в пустые ворота головой мяч забил нападающий краснодарцев Андрей Козлов.  

В дальнейшем «Ротор», как ни старался, но чего-то опасного создать возле ворот краснодарцев не сумел – после 3 ничьих волгоградцы терпят поражение от аутсайдера, да еще и на своем поле...

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий