«Ротор» уступил «Шиннику» и вылетел из розыгрыша Кубка России

Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч 4-го раунда Пути регионов в рамках Кубка России между волгоградским «Ротором» и ярославским «Шинником».

Основное время матча закончилось с ничейным счетом – 1:1. А вот в серии пенальти сильнее оказались футболисты «Шинника» – 5:4

Первый тайм команды провели, показывая достаточно динамичный футбол.

«Сине-голубые» с первых минут принялись искать подходы к воротам ярославцев, в свою очередь гости старались активность волгоградцев погасить.

Пока «Ротор» старался найти эти самые подходы, «Шинник» два раза очень здорово провел свои атаки. Причем оба раза с забросом за спины защитников «сине-голубых», но партнеров подстраховал Никита Кокарев. Голкипер «Ротора», сначала опередив соперника, забрал мяч в руки в своей штрафной, а во втором эпизоде, выбежав за пределы штрафной, выбил мяч головой.

Еще два момента в течение тайма имели Илья Сафронов и Артем Максименко, но голкипер «Шинника» Денис Вамбольт с партнерами не позволил «сине-голубым» поразить ворота.

Вторую половину команды начали достаточно спокойно, но к 51-й минуте «Ротор» активизировался и заработал два подряд угловых удара. Оба раза подача с угла поля получилась довольно опасной, но дивидендов «сине-голубым» не принесла.

 Следом гости подали свой угловой удар, который они заработали после исполнения не самого опасного штрафного, но удар игрока «Шинника» пришелся прямо в руки Никите Кокареву.

А на 57-й минуте «Шинник» открыл счет. Ветеран российского футбола 41-летний Эльдар Низамутдинов получил мяч у ворот «сине-голубых», прокинул его мимо Никиты Кокарева и прострелил в центр штрафной, где набегающий Андрей Савинов при полном попустительстве волгоградской обороны поразил ворота «сине-голубых». Тут же ярославцы провели еще один опасный выпад и нанесли удар по воротам Никиты Кокарева. Голкипер «сине-голубых» с трудом, но парировал мяч.

После пропущенного гола волгоградцы заработали опасный штрафной, по итогам которого Максименко попал в стенку, выстроенную вратарем ярославцев. А потом «Ротор» и вовсе потерял нить игры, сбившись в сумбур, но это не помешало волгоградцам сравнять счет.

На 69-й минуте Данила Пелих, вышедший на замену вместо Ильи Мартынова, здорово вошел с правого фланга в штрафную «Шинника» и, несмотря на то, что на его плечах буквально висел защитник ярославцев, прострелил точно на Сергея Обивалина, который замкнул передачу, поразив ворота Дениса Вамбольта. Чем-то похожим на то, которое организовал «Шинник» минутами ранее, получилось взятие ворот.

После взятия ворот волгоградцы выровняли игру и провели несколько опасных подходов к владениям ярославцев. Очень хороший проход совершил Илья Сафронов, прямо по центру пытаясь ворваться в штрафную гостей, но затянул с передачей и атака волгоградцев захлебнулась. Следом Артем Максименко здорово накрутил защитников соперника в штрафной площади с правого края и пальнул по воротам, но Денис Вамбольт справился с ударом.

Через несколько минут уже Никита Кокарев спас волгоградцев от гола. Игрок «Шинника» прорвался к воротам, по левому флангу вошел в штрафную, на замахе убрал Максима Мартусевича и пробил, но Кокарев сумел отбить мяч.

На 90-й минуте «Ротор» провел очень хорошую атаку. После серии хороших комбинационных действий Кирилл Родионов делал прострел с левого фланга вдоль ворот «Шинника», где передачу замыкал вышедший на замену Иван Шмаков. Но удар вышел неакцентированным, в итоге голкипер «Шинника» на самой ленточке ворот зафиксировал мяч.

В итоге командам 90 минут так и не хватило, чтобы выявить победителя. По регламенту кубкового матча, игра перетекла в серию послематчевых пенальти. Команды по очереди реализовывали свои удары, заколачивая мячи в сетку. В итоге свои первые пять ударов футболисты «Шинника» реализовали. В составе волгоградцев заключительный пятый удар наносил Ризван Ахмедханов. Исполнение 11-метрового у Ризвана совсем не получилось. Удар вышел слабый и прям в тот угол, куда завалился голкипер Денис Вамбольт, в итоге намертво зафиксировавший мяч в руках.

«Ротор» провел очень неплохой матч, но покидает Кубок России, отправляясь готовиться к ближайшему матчу со своим главным конкурентом – песчанокопской «Чайкой».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий