«Ротор» узнал сроки лицензирования в РПЛ

«Ротор» узнал сроки лицензирования в РПЛ
Стали известны предварительные даты проведения процедуры лицензирования клубов Премьер-лиги для участия в сезоне 2020/21, старт которого намечен на начало августа. В числе претендентов на получение заветной лицензии – и волгоградский «Ротор».

Напомним, что по итогам завершившегося досрочно первенства ФНЛ две путевки в РПЛ завоевали волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки». Еще до принятия решения об окончательных итогах чемпионата в подэлитном дивизионе сразу пять команд, находящихся в верхней пятерке турнирной таблицы ФНЛ, изъявили желание пройти процедуру лицензирования и подготовили необходимые документы.

Как оказалось, не зря. В этом году процедура лицензирования намечена на 16–17 июня и пройдет одновременно для клубов РПЛ и ФНЛ. В связи с принимаемыми мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции заседание комиссии по лицензированию будет проходить в формате видеоконференции. Для тех клубов, которые не сумеют пройти процедуру лицензирования с первого раза, предусмотрена возможность подачи апелляции, их рассмотрение состоится 29 июня.

На данный момент два клуба – «Химки» и «Тамбов» – рискуют остаться без лицензии на участие в РПЛ. Подмосковная команда в настоящее время решает вопросы с привлечением инвесторов для обеспечения необходимых финансовых гарантий. А «Тамбов», проводящий домашние матчи нынешнего сезона сначала на стадионе в Саранске, а затем и в Нижнем Новгороде, до сих пор не завершил реконструкцию собственной арены. Однако новой редакцией регламента по лицензированию клубов предусмотрено, что команды РПЛ обязаны проводить домашние матчи строго на территории своего региона.

Несколько дней назад исполком РФС разрешил ГАУ ВО СК «Ротор» (Волгоград) начать процедуру замены клуба-участника профессиональных соревнований с соблюдением установленных требований, в связи с изменением формы учреждения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий