«Ротор» в 13-м туре ФНЛ сыграет с клубом «КАМАЗ» на «Волгоград Арене»

Волгоградская правда
25 сентября в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) состоится 13-й тур розыгрыша. Волгоградский «Ротор» на своем домашнем поле примет «КАМАЗ» (Набережные Челны). «Сине-голубые» матч прошедшего тура проиграли на выезде московскому «Велсу» 1:3, сейчас команда на 12-м месте с 15 очками. «КАМАЗ» – на 10-м, в активе – 18 очков.

Борьба в разгаре

Казалось бы, «лучшая лига мира» только стартовала, а уже сыграна треть чемпионата и можно подводить промежуточные итоги.

Единоличный лидер первенства – московское «Торпедо», которое имеет в своем активе 28 очков. Более того, за 12 туров клуб не потерпел ни одного поражения. Несмотря на то что москвичи приучили всех, что после лихого старта темпы команда сбавляет, именно «Торпедо» – главный претендент на повышение в классе.

Вторым клубом, борющимся за право прямого попадания в РПЛ, является «Оренбург». Уральцы уже в этом сезоне могли быть там, реши они вовремя все аккредитационные моменты со своей домашней ареной.

А вот к борьбе за зону переходных матчей (3-и места) можно отнести с десяток клубов. Сейчас там расположились воронежский «Факел» и московский «Спартак-2», но поскольку 2-я команда «красно-белых» выйти в РПЛ не может, то нахождение москвичей на 4-й строчке – формальность.

В течение турнира могут произойти разные события и результаты, так что сейчас клубы, занимающие места с 5-го по 12-е, имеют все шансы побороться за зону переходных матчей. Исключение – лишь «Краснодар-2», по тем же причинам, что и «Спартак-2».

Волгоградский «Ротор», который по итогам прошлого сезона элиту покинул, но не против туда вернуться, сейчас занимает как раз 12-ю строчку турнирной таблицы – подножку уходящего поезда в РПЛ.

«Сине-голубым» до стыков – 7 очков, это отрыв, который за 2/3 чемпионата вполне по силам отыграть. На самом деле можно взять и больше, но для этого нужно стабильно набирать очки, что у волгоградцев пока получается плохо.

Волгоградский клуб бросает из стороны в сторону: после крупной победы над лидером чемпионата – «Оренбургом», следовал домашний проигрыш находящемуся в зоне стыков «Акрону».

Далее – красивая волевая победа в Нижнекамске над «Нефтехимиком», и тут же – провальное поражение в Домодедово московскому «Велесу». Причем последний матч волгоградцы проиграли буквально за 2 минуты, пропустив при полнейшем провале обороны сразу 2 гола.

Битва на «Волгоград Арене»

В 13-м туре «сине-голубые» принимают на своем поле челнинский «КАМАЗ». Это очень боеспособный коллектив, который после 9 игр шел в лидерах чемпионата, занимая 3-ю строчку.

Но потом у клуба из Набережных Челнов произошел спад. Крупно был проигран домашний матч «Оренбургу» (0:4), затем – ничья с «Акроном» и минимальный проигрыш «Нефтехимику».

Сейчас «КАМАЗ» находится недалеко от волгоградцев – на 10-й позиции – и опережает «сине-голубых» всего на 3 очка. Победа позволит «Ротору» догнать челнинский клуб и обойти его в таблице по дополнительным показателям.

Но что ждать от волгоградцев в матче с «КАМАЗОМ», остается загадкой. Мало того что «сине-голубые» не отличаются стабильностью, так еще и в домашних встречах «Ротор» не одержал ни одной победы.

К тому же в лазарете у волгоградцев прибыло. В предыдущем матче с «Велесом» серьезную травму получил недавно дебютирующий в составе «Ротора» Юрий Бавин, который внес креатив в игру команды. Восстановление после повреждения крестообразных связок колена занимает длительный срок.

Между тем «Ротору» пора одерживать первую домашнюю победу, болельщики этого очень ждут. Но выполнить задачу будет трудно.

История встреч «Ротора» и «КАМАЗА» в разных дивизионах страны насчитывает 12 игр. В высшей лиге команды встречались 10 раз, по победам – полное превосходство волгоградского клуба – 6 против 2. Еще 2 раза была зафиксирована ничья. По забитым мячам тоже большой перевес в пользу «сине-голубых» (21:6).

А вот в первом дивизионе все куда скромнее. Команды сыграли всего 2 встречи и по разу победили. Матчи «Ротора» и «КАМАЗА» времен «Высшей лиги» всегда славились обильным количеством забитых голов, особенно со стороны волгоградцев.

Надеемся, что традиция нынешним поколением «Ротора» не будет нарушена и мы увидим красивый футбол, много голов и яркую победу «сине-голубых». Уверены, волгоградцам это вполне под силу.

Итак, матч «Ротор» – «КАМАЗ» состоится 25 сентября в 16.00 на стадионе «Волгоград Арена». Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий