«Ротор» в 14-м туре РПЛ сыграет на выезде в Туле с «Арсеналом»

Волгоградская правда
В субботу, 7 ноября, волгоградский «Ротор» в 14-м туре Российской Премьер-лиги проведет встречу в гостях с тульским «Арсеналом». Этот матч будет последним перед паузой на игры сборных. Для «сине-голубых» поединок станет очередным мини-финалом в битве за выживание в РПЛ. Тем более, что в соперниках клуб, также потенциально стоящий на вылет из элитного дивизиона.

Психология или физика?

Сейчас «канониры» находятся на 13-м месте в чемпионате, которое подразумевает стыковые матчи с 4-й командой ФНЛ.«Арсенал» опережает «Ротор» в турнирной таблице на 6 очков. Что и не удивительно: пока «сине-голубые» комплектовали состав, вырабатывали коллективный иммунитет к коронавирусу, попутно хватая технические поражения, туляки смогли ухватить 3 очка у «Динамо», а затем у «Сочи».

Шесть очков, конечно, отыгрываются достаточно легко, но для этого нужно побеждать. «Ротор» – удивительная команда из всех аутсайдеров, «сине-голубые» забили и пропустили меньше всех.

Даже идущая на последней строчке «Уфа» забила на 1 мяч больше волгоградцев. А вот в графе «пропущенные»» у «Ротора» 22 мяча, что на 4 меньше, чем у той же «Уфы» и на 3, чем у тульского «Арсенала». И это с учетом того, что волгоградцам засчитали два технических поражения (3:0) в матчах с «Краснодаром» и «Ростовом».

Но если в защите у «сине-голубых» более или менее все как-то работает, то с завершением атак, прямо скажем, беда. «Ротор» катастрофически мало попадает в створ ворот соперника.

Даже в обидно проигранной домашней встрече с «Тамбовом», где волгоградцы нанесли больше десятка ударов в сторону голкипера «волков», в створ пришлось только три. Для сравнения: тот же «Тамбов» за весь матч ударил в сторону ворот «Ротора» 4 раза, но все – в створ, при этом на эти 4 удара пришлось 2 гола.

«Сине-голубым» абсолютно точно что-то нужно делать с прицелом. Как и с явной проблемой проседания команды во втором тайме встреч. Что происходит после перерыва, вообще непонятно. Психология это или физика, должны разобраться профессионалы из тренерского штаба. Но то, что это отчетливо бросается в глаза при игре «Ротора», остается фактом.

Почти полный комплект

Эту неделю, судя из сообщений из стана «сине-голубых», волгоградцы готовились к предстоящему поединку с «Арсеналом» в хорошем настроение, несмотря на проигрыш в прошлом туре московским «армейцам», где опять же был тяжелый второй тайм.

В целом, «Ротор» смотрелся достойно во встрече с лидером РПЛ и сумел избежать поражения с крупным счетом. Особенная заслуга в этом голкипера «сине-голубых» Йосипа Чондрича, которого болельщики признали лучшим игроком по итогам матча с «красно-синими». Похоже, что хорват, все-таки, прочно усадил на лавку Александра Довбню.

А ведь совсем недавно бушевали страсти по поводу трансфера балканского голкипера. Этот переход называли, мягко говоря, сомнительным. И вот через несколько туров, по версии болельщиков, Чондрич признается лучшим игроком матча.

Конечно оценивать вратаря стоит на более длинной дистанции, ведь его главное качество – стабильность и надежность, которые должны быть из матча к матчу в течение всего чемпионата.

Радует, что к поединку с «Арсеналом» после повреждения восстановился столп волгоградской обороны Седрик Гогуа. Возможно, именно его отсутствие в матче с ЦСКА сказалось на итоговом результате.

Отбыл дисквалификацию и Данил Степанов, который на данный момент является самым успешным защитником всего чемпионата в отборах мяча. Одним словом, «Ротор», кроме Манучаряна, в строю и готов дать бой тульским оружейникам.

Смена тренера

«Арсенал» подходит к матчу с волгоградцами не в самый свой лучший период. Из-за неудовлетворительных результатов команды сменился главный тренер.

Руководить туляками взялся известный в прошлом футболист и уже состоявшийся тренер Дмитрий Парфенов. Как новая стратегия скажется на игре, будет интересно посмотреть в матче с «Ротором».

С одной стороны, смена наставника дает встряску: футболисты хотят проявить себя на поле перед новым тренером и играют с удвоенной силой, что нередко позволяет громить клубы в разы сильнее.

С другой, насколько глубоки проблемы «Арсенала», известно лишь самой команде. А потому не факт, что «канониры» смогут противопоставить что-то весомое волгоградцам. И это значит, что нас в очередной раз ждет очень интересный и интригующий матч с участием «сине-голубых».

Равная история

Что касается статистики личных встреч, то она не может похвастаться насыщенностью. Это будет первая встреча «Ротора» с «Арсеналом» в рамках РПЛ. А всего команды играли в новейшей истории всего трижды: два матча они провели в турнире ФНЛ и один – в кубке России.

Тогда в кубке России 1999 года «Ротор» разгромил у себя дома туляков со счетом 4:1. А вот в ФНЛ «Арсенал» взял реванш со счетом 4:0 в Туле, а в Волгограде команды свели встречу к ничьей 1:1. Но в те годы «Арсенал» был одним из лидеров ФНЛ и по итогам завоевал право выступать в Премьер-лиге.

Предстоящий субботний матч – отличная возможность для «сине-голубых» пополнить запас очков и сделать еще один маленький по таблице, но огромный по существу шаг вверх. Волгоград верит в команду и ждет побед.

Итак, матч «Арсенал» – «Ротор» состоится в Туле на стадионе «Арсенал» 7 ноября в 17.30 (время волгоградское). Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий