«Ротор» в 24-м туре РПЛ сыграет с «Локомотивом» на «Волгоград Арене»

Волгоградская правда
Волгоградцы выйдут на поле домашнего стадиона под руководством нового наставника Юрия Батуренко. Прежний – Александр Хацкевич – покинул клуб после разгромного поражения от «Ростова» 0:4. Интересно, что Батуренко ранее входил в тренерский штаб «Локомотива», что делает предстоящий матч «сине-голубых» против «железнодорожников» еще более интересным.

Не игра, а мучение

Итак, в ближайший уик-энд стартует 24-й тур Российской Премьер-лиги. Отечественный чемпионат возвращается после паузы, вызванной игрой национальной команды в отборочном турнире Чемпионата мира, который пройдет в Катаре в 2022 году.

Похоже, болельщики все с более возрастающим недовольством относятся к таким перерывам, потому как в РПЛ динамики, драйва и насыщенности куда больше, чем в матчах с участием нашей сборной, – футбол в ее исполнении  часто кажется нудным.

Уже не в первый раз национальная команда оставляет неоднозначное впечатление: вроде бы и результат даёт, но на поле происходит не игра, а мучение. Хотя последняя мартовская встреча в Словакии и тем похвастаться не может. Наши уступили со счетом 2:1.

Чего стоит только разлетевшийся по сети «мем», где два российских защитника Фернандес и Джикия зачем-то держали друг друга руками, не давая добраться до мяча, в то время, когда словаки забивали первый гол. Видимо, в порыве игры наши футболисты не заметили, что борются не с соперником, а друг с другом. Иначе этот казусный момент объяснить нельзя.  

Перемены после разгрома

Но отборочный цикл должен быть сыгран, а значит паузы – неизбежны. И вот 24-й тур РПЛ снова на наших экранах. Предстоит несколько интересных матчей, один из которых – «Ротор» – «Локомотив».

«Сине-голубые» полным ходом готовятся к возобновлению чемпионата. После разгрома на своем поле от футбольного клуба «Ростов» руководство «Ротора» наконец-то решилось на глобальные изменения. Ибо коррективы, когда с правой скамейки переехали на левую, увы, не сработали.  

В итоге был отправлен в отставку весь тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем. Исправлять ситуацию пригласили новых специалистов.

Наставником «Ротора» стал Юрий Батуренко. Но поскольку он не имеет тренерской лицензии PRO, то официально пост главного тренера занял Хасанби Биджиев. Схема достаточно частая, и нет ничего страшного в том, что Юрий Михайлович не обладает лицензией. Важнее, какой он специалист.

Безусловно, за две недели до матча в корне перестроить то, что все это время нарабатывал Хацкевич, невозможно. Но вполне допустимо внести изменения и свое видение, указать на ошибки, провести ротацию, зарядить эмоциями и в итоге решить поставленную задачу – сохранить место в Премьер-лиге. 

Надежда остается

Единственное, что вызывает волнение в данной ситуации, так это очень тяжелый календарь «сине-голубых». Справедливости ради, у наших ближайших конкурентов – «Уфы» и «Арсенала» – он не легче. В последнем туре они сыграют между собой, но, возможно, это уже и не пригодится.

Сейчас у тренерского штаба «Ротора» сложная, но выполнимая задача – остаться на позиции, которая дает возможность встретиться в стыковых матчах с представителем ФНЛ и при удачном раскладе сохранить место в турнирной таблице РПЛ.

Поэтому у волгоградских болельщиков очень большие надежды на штаб Юрия Батуренко, в который вошли, помимо Хасанби Биджиева, Андрей Семин, Дмитрий Тяпушкин и Николай Приймак.

Времени на раскачку нет, начинать нужно с места в карьер, да еще и с игры против «Локомотива», который бьется за самые высокие места – теоретически «железнодорожники» еще не потеряли шанс стать чемпионом России.

Так что в предстоящей встрече «Ротору» будет тяжело. Но есть одна важная деталь: Хасанби Биджиев, Андрей Семин и Юрий Батуренко тесно связаны с «Локомотивом», и, скорее всего, эта игра будет для них принципиальной. 

Батуренко еще совсем недавно был ассистентом Юрия Семина в «железнодорожном» клубе и помогал строить схемы, которые «Локомотив» в том числе использует и сейчас. Следовательно, не исключено, что у Батуренко найдутся тузы в рукаве.

Верить и не бояться

Что касается противостояния команд, то «железнодорожники» не могут обыграть «сине-голубых» уже четыре матча подряд. Даже в те времена, когда «Ротор» выступал в первой лиге и в Кубке России жребий свел его с «Локомотивом», волгоградский клуб так и остался неприступен для москвичей.

Также стоит вспомнить последнюю встречу команд в Черкизово, когда «сине-голубые» одержали первую победу после возращения в РПЛ и обыграли «железнодорожников» со счетом 2:1.

В Премьер-лиге клубы провели 25 игр, и расклад здесь практически равный. Волгоградцы одолели «Локомотив» 11 раз, «железнодорожникам» удалось это сделать на 1 матч больше, и еще дважды команды сыграли вничью. А вот по забитым мячам «Локомотив» далеко впереди: 44 против 26.

Хочется верить, что в ближайшей встрече волгоградцы сравняются по статистике побед с «железнодорожниками», а новый тренерский штаб «Ротора» начнет работу с яркой победы.

По всем раскладам битва будет очень серьезная. «Локомотив» приехал с явным желанием отомстить своему обидчику в первом круге и попытаться приблизиться к первой строчке.

Ну, а «сине-голубые» после всех перемен наверняка будут до предела мотивированы на этот матч, которым и откроется 24-й тур РПЛ на стадионе «Волгоград Арена» 3 апреля в 14.00. Вперед за «Ротор»!

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий