«Ротор» в Кисловодске живет в «Скале» и тренируется на базе ЧМ-2018

Волгоградская правда
«Ротор» прибыл в Кисловодск, где с сегодняшнего дня начал тренировочный сбор. Из Волгограда в курортный город клубный автобус, который сменил свой имидж, привез не всю команду.

Группа игроков самостоятельно добиралась до места дислокации команды на сборе. «Ротор» будет проживать в пансионате «Скала», что недалеко от железнодорожного вокзала Кисловодска и по соседству с дачей известного в прошлом оперного певца Федора Шаляпина.

Тренироваться команда Александра Хацкевича будет на бывшей тренировочной базе, построенной в Кисловодске к ЧМ-2018. Она расположена в районе поймы реки Подкумок. Теперь там базируется местная  детско-юношеская футбольная школа, а рядом построен ФОК. 

Пресс-служба «Ротора» опубликовала фото клубного автобуса рядом с этим спорткомплексом, который расположен всего в 6 км от пансионата «Скала». База располагает футбольными полями с натуральным и искусственным покрытием.

Тренерский штаб «Ротора» взял на сбор всего 17 футболистов, имена которых сообщила клубная пресс-служба. Это вратари Довбня и Репин, защитники Байрыев, Кожемякин, Пискунов и Почивалин, полузащитники Алейник, Кузнецов, Кипиани, Макаров, Султонов, Серченков, Песегов, Муромский, Николаев и Полубояринов, который пока находится на просмотре, а также нападающий Муллин.

Перед отъездом на сбор в Кисловодск расположение «Ротора» покинули вратарь Опарин и нападающий Визнович, находившиеся на просмотре. В сборах ожидается участие группы потенциальных новичков команды, которые пройдут смотрины в контрольных матчах.

«Ротор» запланировал три спарринга. Первый контрольный матч «Ротор» проведет в субботу, 18 июля с клубом «Легион Динамо» из Махачкалы, который в первенстве ПФЛ зоны «Юг» в минувшем, усеченном сезоне занял пятое место. На среду, 22 июля, запланирована игра с пятигорским «Машуком-КМВ», который занял в ПФЛ зоны «Юг» 10-е место. И на понедельник, 27 июля, запланирован контрольный матч со ставропольским «Динамо», который в южной зоне финишировал шестым. 

После этого спарринга «Ротор» должен вернуться в Волгоград. Но не исключено, что в планы предсезонной подготовки могут быть внесены коррективы в зависимости от календаря предстоящего чемпионата России среди клубов премьер-лиги. 

По предварительным данным, стартует РПЛ 9 августа и до конца лета запланированы матчи шести туров. То есть всем командам предстоит проводить по два матча в неделю.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий