«Ротор» в победном матче с «Ахматом» прервал безголевую серию в РПЛ

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор», вырвав победу у «Ахмата» в матче 28-го тура (1:0), прервал безвыигрышную серию из семи матчей. Этой весной «Ротор» проиграл шесть матчей подряд с общим счетом 0:18. Семь матчей «сине-голубые» вообще не могли забить. Голевую засуху на 671-й минуте прервал нападающий Алексей Щеткин. Это 13-й гол «Ротора» в чемпионате.

Длилась безголевая серия с 26 февраля, когда «Ротор» в первом матче после рестарта РПЛ победил на выезде «Тамбов» (3:1). Хозяева «Волгоград Арены» за всю игру, согласно официальной статистике, нанесли 7 ударов по воротам, и только один пришелся в створ. Но этот прицельный удар принес «сине-голубым» три очка и позволил покинуть прямую зону вылета из РПЛ. Сегодня один из конкурентов «сине-голубых» в борьбе за выживание «Уфа» в Москве сыграла вничью с ЦСКА – 1:1. У башкирского и волгоградского клубов одинаковое количество очков – по 21. Но по личным встречам «сине-голубые» стоят в турнирной таблице выше. Победу «Ротора» приветствовали трибуны «Волгоград Арены», с которых за игрой наблюдали 7132 зрителя.

Лучшим игроком матча был назван голкипер «Ротора» Йосип Чондрич, который сыграл безошибочно и отразил минимум три «мертвых» удара, после которых мяч мог оказаться в сетке ворот. После игры вратарь «Ротора», получив специальный приз от «Матч ТВ», в прямом эфире заявил, что игра у него оставила хорошее впечатление. И вообще, классный матч провел «Ротор» и заработал три очка. Чондрич сказал большое спасибо болельщикам, которые всегда поддерживают команду.    

А затем свой комментарий по матчу на пресс-конференции дали главные тренеры волгоградской и грозненской команд.  

– Наверное, эта игра отражает весь наш сезон, – заявил главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. – Мы чередуем хорошие игры с очень плохими матчами, где нет качества, завершения. Мы первый тайм провалили, команда проиграла всю борьбу. Во втором сделали поправки. Выпустили более голодных ребят, которые хотят играть в каждом эпизоде. И в принципе, доминировали на поле. Не хватило, прежде всего, реализации. Три стопроцентных момента было создано. Да, вратарь дотянулся, когда мяч попал в перекладину. Можно говорить о моменте на 85-й минуте, когда в штрафной сбивали Харина. Но принципиально, мы создали то, чтобы забивать. Если хотим бороться за что-то более высокое, то должны, конечно, реализовать эти моменты. «Ротор» – это самоотдача, дисциплина, игроки умирали на поле. Всегда тяжело играть с такими командами, но честно, я не узнал свою команду в первом тайме. По второму тайму я поблагодарил команду, у меня нет претензий к ребятам. Все работали на поле, перестраивались, играли, добегали, не проигрывали борьбу.

– Исходя из турнирной стратегии, понимали, что матч с «Ахматом» будет для нас одним из ключевых, – заявил главный тренер «Ротора» Хасанби Биджиев. – И поэтому настрой, концентрация и самоотдача ребят были запредельными. Первый тайм у нас был очень хороший. Забили рабочий гол. Плюс хорошо комбинировали, взаимодействовали впереди и достаточно надежно действовали сзади. Второй тайм, понимая, что «Ахмат» перестроится, естественно, нам надо было сыграть по счету и довести матч до победы. Рад, что нам это удалось. Самое главное, что мы смогли порадовать наших болельщиков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий