«Ротор» в Сызрани потерял право биться за Кубок России

«Ротор» в Сызрани потерял уважение болельщиков и главного тренера
Волгоградский «Ротор» второй год подряд выбывает из борьбы за Кубок России на стадии 1/32 финала. «Сине-голубые» проиграли в серии послематчевых пенальти клубу ниже рангом. Фиаско привело к добровольной отставке главного тренера команды Роберта Евдокимова: его заявление о сложении полномочий рассмотрит сегодня руководство клуба.

После бесславного поражения в последнем туре ФНЛ от «Спартака-2» волгоградская команда и ее главный тренер Роберт Евдокимов оказались в критической ситуации.  Болельщики грозили команде бойкотом, а руководство в ультимативной форме требовало результат. Победа над скромной «Сызранью-2003» могла дать «Ротору» небольшую передышку и пополнить клубную кассу: на следующей стадии Кубка России на «Волгоград Арену» должна была приехать команда из Премьер-лиги.

Футбольный клуб «Сызрань-2003», который едва не закрылся перед сезоном из-за отсутствия финансирования, занимает только шестое место в группе «Урал-Приволжье» в ПФЛ. Многие волгоградские болельщики узнали о существовании такой команды только этим летом, когда ее состав пополнил  экс-капитан «Ротора» Илья Ионов. Контракт с защитником в «Роторе» продлевать не стали, да и проводили из клуба не слишком учтиво. Перед матчем популярный среди болельщиков Ионов пообещал дать бой, чтобы доказать ошибочность решения тренерского штаба.

Сызранские футболисты поддержали своего нового партнера и вышли на поле очень заряженными на борьбу. В первом тайме «горожане»  выглядели предпочтительней своих более именитых оппонентов, сумев создать несколько опасных моментов у ворот «Ротора». Волгоградцы ответили лишь однажды: Коротаев пробил с острого угла практически в упор, но кипер хозяев Шильников выручил свою команду.

Начало второй половины встречи прошло в равной борьбе, и преимуществом не владела ни одна из команд, правда, и остроты в игре стало меньше. Произведенные Робертом Евдокимовым замены ближе к середине второго тайма значительно усилили атакующую мощь «Ротора», и волгоградцы прочно завладели инициативой. Осада ворот «Сызрани-2003» продолжалась до окончания основного времени матча. Волгоградцы имели несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но каждый раз ударам игроков «Ротора» не хватало точности, а в ряде эпизодов надежно сыграл Шильников. Основное время встречи так и закончилось вничью – 0:0.

Первый дополнительный тайм подарил зрителям сразу два гола. На 93-й минуте ветеран сызранского клуба Березун открыл счет, и на поле пошла совсем другая игра. Страсти на поле накалились до предела. В конце первого дополнительного тайма Шевченко опасно сфолил на Малярове, и от этой агрессии команды сошлись «стенка на стенку». Арбитр принялся разнимать игроков и раздавать предупреждения. В результате Маляров получил «горчичник», а Шевченко был удален с поля. На последней минуте первого экстра-тайма «Ротор» получил право на 11-метровый удар, и Абдулавов уверенно переиграл голкипера хозяев поля: счет стал равным.

До конца встречи счет больше не изменился, и команды выявляли победителя в серии послематчевых пенальти. Игроки «Сызрани-2003» оказались точнее в исполнении своих ударов и не реализовали всего один из них. Игроки «Ротора» были точны всего трижды: Абдулавов и Муллин не смогли переиграть героя матча Шильникова, и волгоградская команда бесславно завершила свое выступление в Кубке России.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Ротора» Роберт Евдокимов проявил мужественность: взял вину за поражение на себя и заявил, что намерен покинуть свой пост.

– У нас нет результата, –- сказал Роберт Евдокимов. – В этом всегда виноват тренер, поэтому я не снимаю с себя ответственности и всю вину беру на себя за наши результаты. И хочу сказать, что буду просить руководство об отставке. Команде я об этом уже сказал.

Вместе с «Ротором» из Кубка России на первом же этапе вылетела добрая половина клубов ФНЛ, причем семь из них – «Томь», «Сочи», «Шинник», «Мордовия», «Чертаново», «Факел», «Армавир» так же, как волгоградцы, пострадали от младших по классу коллег из ПФЛ.

«Сызрань-2003» – «Ротор» – 1:1 (0:0) (4:3 по пенальти)

Голы: Березун, 93. Абдулавов, 105 (с пенальти)

«Сызрань-2003»: Шильников, Ганиев, Ионов, Цуканов, Семенов, Волосян (Ушаков, 119), Имуллин, Данилов, Цыганов (Руднев, 108), Малаховский (Березун, 72 (Рыжков, 100)), Шевченко.

«Ротор»: Фильцов, Маляров, Эдиев, Байрыев, Попов, Лобкарёв (Николаев, 73), Воробьев, Якуба, Завезён (Муллин, 61), Коротаев, Мязин (Абдулавов, 61).

Предупреждения: Попов, 36. Маляров, 99. Шевченко, 99, 102. Цыганов, 105.

Удаления: Шевченко, 102.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях