«Ротор» в товарищеском матче переиграл 7-кратного чемпиона Болгарии

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» одержал вторую победу в контрольных матчах второго учебно-тренировочного сбора, проходящего в турецком Белеке. На этот раз «сине-голубые» одолели бронзового призера прошлогоднего чемпионата Болгарии софийскую «Славию» со счетом 3:1. Голами в составе волгоградской команды отметились Олег Алейник, Илья Кожухарь, а победную точку в матче поставил венесуэльский легионер «Ротора» Андрес Понсе.

Экспериментальный состав

Тренерский штаб «сине-голубых» на очередной контрольный матч зимнего межсезонья выставил экспериментальный состав, выпустив на поле с первых минут находящегося на просмотре Илью Кожухаря, получавшего мало игровой практики Владимира Медведя и игрока волгоградской молодежки Дмитрия Вершкова. В остальном все осталось без изменений, с поправкой на то, что оставшиеся футболисты стартового состава матча со «Славией» входят в обойму игроков, которым предстоит конкуренция за место в основе.

Первым продемонстрировал, что вполне может усилить основной состав «Ротора»  в весенней части, один из новичков клуба Дмитрий Шомко. Его подача с левого фланга завершилась назначением пенальти в ворота болгарской команды. Исполнять 11-метровый отправился Олег Алейник, который без труда переиграл голкипера «Славии», открыв счет в матче.

Ответ 7-кратного чемпиона Болгарии не заставил себя долго ждать. Причем сделали это футболисты из Софии на удивление легко и очень эффектно. Размашистая атака завершилась подачей справа и точным ударом «ножницами» – 1:1. Такой гол мог бы украсить любой обзор сильнейших европейских чемпионатов, а тут маленький шедевр в исполнении Радослава Кирилова в рядовом контрольном матче.

Но ничейный счет продержался всего около 15 минут. Очередная атака «сине-голубых» левым флангом привела к навесу Сергея Серченкова в штрафную, где Илья Кожухарь беспрепятственно переправил мяч в сетку ворот «Славии». Еще до перерыва игроки болгарской команды во второй раз огорчили голкипера «Ротора» Йосипа Чондрича, но Эмиль Стоев сделал это уже после свистка арбитра, зафиксировавшего несколькими секундами ранее нарушение правил на Дмитрии Шомко.

Победили в обоих таймах

В перерыве Александр Хацкевич произвел всего одну замену, вместо Азата Байрыева в центр обороны вышел Олег Кожемякин. Но главным действующим лицом начала второй половины игры стал не он, а Андрес Понсе, замкнувший передачу все с того же левого фланга, который и до перерыва был заметно активнее противоположной бровки волгоградцев.

Ближе к середине тайма тренерский штаб «сине-голубых» сделал еще несколько замен. Вместо автора второго гола волгоградцев Ильи Кожухаря на поле вышел Камиль Муллин, а Сергея Серченкова заменил Зурико Давиташвили, который спустя 10 минут мог довести дело до разгрома болгарской команды, но «Славию» выручил вратарь.

Несмотря на довольно большое количество желтых карточек, игра не выглядела грубой, а обе команды с удовольствием играли в открытый футбол, периодически создавая опасные моменты у ворот соперника. Немного больше преуспели в созидании игроки «Ротора», правда, ближе к финальному свистку свежее выглядели футболисты из столицы Болгарии.

Это не смутило «сине-голубых», которые грамотно пресекали любую попытку соперника создать малейший намек на угрозу владениям Йосипа Чондрича. Единственный опасный момент, привлекший внимание Александра Хацкевича, произошел за  восемь минут до окончания матча. В одном из стыков на газоне оказался Гиорги Арабидзе.

Несколько минут медицинский персонал волгоградской команды помогал полузащитнику вернуться в игру. Обошлось без серьезной травмы, и новобранец «сине-голубых» от замены отказался, доиграв матч до конца. 

Волгоградцы уверенно довели встречу до победы со счетом 3:1, которая для них стала второй подряд на втором учебно-тренировочном сборе в Белеке. Уже завтра «Ротор» проведет очередной контрольный матч зимнего межсезонья. Соперником «сине-голубых» станет черногорская «Будучность».

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Славия» (София, Болгария) – 3:1 (2:1)

Голы: Алейник, 20 – с пенальти (1:0). Кирилов, 25 (1:1). Кожухарь, 39 (2:1). Понсе, 48 (3:1).

«Ротор»: Чондрич, Медведь, Вершков, Байрыев (Кожемякин, 46), Шомко, Арабидзе, Алейник, Песегов, Серченков (Давиташвили, 62), Кожухарь (Муллин, 59), Понсе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий