«Ротор» в Турции тренируется без Гогуа и продолжает просмотр новичков

Волгоградская правда
В предпоследний день января «Ротор» начал второй тренировочный сбор в турецком Белеке. Команда Александра Хацкевича почти на две недели поселилась в пятизвездочном отеле Kaya Palazzo Golf Resort, который располагает четырьмя футбольными полями стандартных размеров.

В расположение «Ротора», как сообщила пресс-служба клуба, прибыл на просмотр нападающий, чью фамилию пока не афишируют. К тренировочному процессу приглашен и 18-летний полузащитник из молодежной команды «Ротора» Дмитрий Вершков.

Присоединились к команде и два новичка – 32-летний защитник сборной Казахстана Юрий Логвиненко, который перешел из «Астаны»», и 24-летний голкипер Игорь Обухов, последние полтора сезона отыгравший за «СКА-Хабаровск». Срок соглашений с новичками клуб не стал уточнять. Игроки уже выбрали номера, под которыми будут выступать. Вратарь Обухов взял футболку с № 22, а защитник Логвиненко предпочел № 24.

Покинул расположение волгоградской команды после завершения первого сбора защитник Илья Бериашвили из ФК «Телави», который прошел смотрины в «Роторе». Не исключено, что он присоединится к «Ротору» по окончании сезона. При условии, что волгоградский клуб сохранит прописку в РПЛ. Об этом заявил грузинский агент Мамука Джугели в интервью сетевому спортивному изданию lelo.ge.

Второй сбор в Белеке для «Ротора» начался с неприятных известий. Словенский клуб «Мура», у которого «Ротор» выиграл в контрольном матче 26 января (2:1), спустя четыре дня опубликовал пресс-релиз, где сообщил, что положительные тесты на COVID-19 сдали семь игроков и массажист команды. Словенцы отменили спарринг с донецким «Шахтером». «Ротор», как сообщила пресс-служба, должен пройти тестирование на коронавирус после вспышки его у соперника. Перед игрой с «Мурой», которая завершала первый сбор, все тесты в «Роторе» были отрицательными. Сейчас состояние футболистов в норме, ни у кого нет жалоб и симптомов. И команда уже вовсю тренируется.

Пока ничего неизвестно о Седрике Гогуа. Защитник, по словам его агента, еще в середине января в родном Кот-д’Ивуаре получил положительный тест на COVID-19. Гогуа должен был присоединиться к «Ротору» с начала второго сбора, но пока этого не произошло.

Уже 2 февраля «Ротор» проведет в Турции первый из четырех запланированных контрольных матчей. Соперником волгоградской команды станет казахстанский клуб «Актобе». В конце января эту команду возглавил белорусский специалист Алексей Бага, который 4 февраля отметит свое 40-летие. Под его руководством «БАТЭ» завоевал серебро чемпионата Беларуси – 2019, а в прошлом году он с «Жальгирисом» выиграл чемпионат Литвы.

«Актобе» спустя год вернулся в Премьер-лигу чемпионата Казахстана. Осенью был отправлен в отставку главный тренер Сергей Первушин. Его обязанности были возложены на Владимира Зеленовского, воспитанника «Ротора». Он за волгоградский клуб в Премьер-лиге с 2000 по 2004 годы провел 23 матча и забил один гол. Дебютным для нового главного тренера «Актобе» стал в конце прошлой недели контрольный матч с московским «Динамо». Игра завершилась вничью – 2:2. В составе актюбинской команды голами отметились Максим Самородов и Виталий Балашов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий