«Ротор-Волгоград» обыграл «Муром» и вышел в полуфинал Кубка ФНЛ

«Ротор-Волгоград» победил «Муром» и досрочно вышел в полуфинал Кубка ФНЛ
Вторую победу на Кубке ФНЛ, который проходит на Кипре, одержали футболисты «Ротора». Волгоградская команда сегодня переиграла «Муром» – 3:1. Голевым дублем отметился Роман Янушковский, а еще один мяч забил Камиль Муллин. Эта победа позволила нашему клубу досрочно победить в группе А и выйти в полуфинал. Соперником «Ротора» 17 февраля станет победитель группы В, где после матчей первого тура лидирует «Рига».

«Ротор» (Волгоград) – «Муром» (Муром) – 3:1 (1:0)
Голы: Янушковский, 21 (1:0). Карпухин, 47 (1:1). Янушковский, 55 (2:1). Муллин, 75 (3:1).

«Ротор»: Лобанцев, Васильев, Кацалапов, Попов (Бевеев, 64), Пискунов (Ионов, 64), Самсонов (Шарипов, 76), Воробьев (Михайлов, 64), Янушковский (Завезён, 64), Лобкарев (Султонов, 64), Саная (Муллин, 64), Коротаев (Николаев, 64).

«Муром»: Бородин, Масальский, Санталов (Абызов, 71), Ежов, Киреев, Закускин, Паштов, Зимарев, Жестков, Беляков (Карпухин, 46), Косарев.

Предупреждения: Киреев, 22 (грубая игра). Саная, 34 (неспортивное поведение). Завезён, 65 (грубая игра).

11 февраля. Кипр. Пафос. Стадион «Куклия».

С капитанской повязкой «Ротор» на игру с клубом ПФЛ из Владимирской области вывел защитник Максим Васильев. Павел Могилевский, руководящий действиями команды, определил на игру тактическую расстановку 4-4-2. В защите слева направо расположились Попов, Васильев, Кацалапов и Пискунов. В центре полузащиты расположились Самсонов и Воробьев, на левом фланге – Янушковский, а справа – Лобкарев. В линию атаки были выдвинуты Саная и Коротаев.

Уже на шестой минуте «Ротор» мог открыть счет, но оказавшийся на ударной позиции Лобкарев пробил мимо ворот. Хавбек «Ротора» был очень активен в игре, чаще партнеров наносил удары по воротам соперника. И каждый выстрел таил в себе опасность. Если бы не уверенная игра голкипера «Мурома» Бородина, то голов до перерыва могло быть гораздо больше одного.

Счет в матче на 21-й минуте открыл Роман Янушковский. Он получил мяч от Воробьева, чуть сместился в центр и с разворота мощно по дуге выстрелил под перекладину с 25 метров. Вратарь «Мурома» был бессилен выручить команду.

Игровым и территориальным преимуществом в матче владела волгоградская команда. «Ротор» в среднем владел мячом 60 процентов игрового времени. Еще до перерыва волгоградская команда могла увеличить преимущество в счете, но из выгодных положений не смогли переиграть голкипера «Мурома» Лобкарев (дважды), Кацалапов (при розыгрыше углового), Янушковский.

В составе «Ротора» изменений в перерыве матча не произошло. В составе «Мурома» на поле появился Карпухин. Не прошло и двух минут, как он вошел в игру. «Муром» провел атаку правым флангом, последовала передача на дальнюю штангу и удар по воротам. Лобанцев отбил мяч по центру, откуда цель поразил Карпухин – 1:1.

«Ротор» тут же активно заиграл в атаке. И уже на 55-й минуте Янушковский забил второй мяч в игре. Коротаев по центру совершил рывок и выдал пас вправо на набравшего скорость Лобкарева. Последовала передача в центр и чуть назад, где из-за пределов штрафной площади Янушковский с ходу поразил цель.

На 64-й минуте «Ротор» произвел сразу семь запланированных замен, что разрешено регламентом Кубка ФНЛ. На поле в составе волгоградской команды на позиции левого защитника появился 23-летний Мингиян Бевеев. Игрок, имеющий контракт с ФК «Урал», но выступающий за дубль и «молодежку» клуба из Екатеринбурга, прибыл на просмотр. «Муром» не создал остроты на его фланге, чтобы можно было серьезно проверить перспективы потенциального новичка.

Тренерский штаб «Ротора» не только внес большие изменения в состав, но и вернулся к более практикуемой схеме 4-2-3-1. Тотальное преимущество волжан привело к третьему голу, который организовал с правого фланга Султонов. Он ворвался в штрафную площадь соперника и выкатил мяч на 11-метровую отметку под удар Муллина, который технично поразил цель.

В дальнейшем «Ротор» имел больше шансов увеличить преимущество, чем «Муром», чтобы забить хотя бы второй мяч. Последний шанс забить уже на 90+2-й минуте упустил Юрий Завезен, который не смог завершить контратаку, которую правым флангом начал Мухаммад Султонов.

«Ротор» не только победил, но и досрочно обеспечил себе первое место в группе. Результат следующего матча с армянским клубом «Пюник» уже не может повлиять на лидерство волгоградского клуба. «Ротор» досрочно вышел в полуфинал Кубка ФНЛ и продолжит борьбу за почетный трофей. Но впереди еще один матч в группе. 14 февраля «Ротор» сыграет с чемпионом Армении «Пюником», который возглавляет российский специалист, бывший главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев.

После игры автор двух голов в составе «Ротора» Роман Янушковский дал флеш-интервью пресс-службе ФНЛ.

– Хорошая, но тяжелая получилась для нас игра, – заявил нападающий «Ротора» Роман Янушковский. – На турнире серьезно настраиваемся на всех соперников. И не был исключением матч с клубом ПФЛ. Доволен своей результативностью – забил три гола в двух матчах. Хорошо подготовились в ходе предыдущих сборов. Сейчас выдерживаем уже игровую нагрузку в 60 минут. Пока еще тяжеловато, но обретаем взаимопонимание и сыгранность. В каждом матче тренеры дают нам установку, настраивают играть только на победу. И «Ротор» нацелен побороться за победу в Кубке ФНЛ.


 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях