«Ротор-Волгоград» повезет на матч в Астрахани три автобуса болельщиков

  • «Ротор-Волгоград» повезет на матч в Астрахани три автобуса болельщиков
  • «Ротор-Волгоград» повезет на матч в Астрахани три автобуса болельщиков
Из-за отсутствия футбольного поля с подогревом первые матчи весенней части чемпионата ФНЛ «Ротор-Волгоград» проведет на нейтральном поле – в Астрахани. Игры пройдут 4 и 10 марта, для подготовки к ним команда отправится в соседний регион уже сегодня, 28 февраля. Болельщики смогут бесплатно посетить дебютный матч с «Тамбовом»: региональный спорткомитет выделил для этих целей три автобуса.

Сегодня, уже на следующий день после возвращения с Кипра, футбольный клуб «Ротор-Волгоград» в полном составе провел в одном из торговых центров встречу с болельщиками. На ней руководители и игроки команды подвели промежуточные итоги и ответили на многочисленные вопросы.

В начале встречи были представлены новички команды. Их в межсезонье было много – одиннадцать. Всем им гендиректор клуба Андрей Рекечинский вручил клубные футболки с именами и номерами, которые выбирали себе сами игроки.  

Николай Заболотный взял себе в новой команде привычный №12, Игорь Климов – №80, Сергей Косицин – №23, Руслан Абазов – №57, Андрей Горбанец – №32, Алексей Друзин – №30, Никита Бурмистров – №39, Алексей Ребко – №8, Сергей Кузнецов – №26, Хызыр Аппаев – №14, Александр Коротаев – №31.

Председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов, резюмируя итоги селекционной работы, отметил, что работа по укреплению состава проделана хорошая, осталось успешно реализовать потенциал команды на футбольном поле.

– Задача у нас в этом году одна – закрепиться в ФНЛ, – напомнил Александр Глинянов. – Ее никто не снимал. И пока нас, конечно, не может радовать то место, на котором мы находимся. Нам предстоит пройти эти 13 оставшихся игр максимально собранными, и мы знаем, как это сделать.

Он извинился, что команде вновь предстоит сыграть несколько матчей на нейтральном поле – в Астрахани и попросил «не искать виновных» в этой ситуации, так как полей с подогревом в Волгограде сегодня просто нет, а без искусственного теплового воздействия подготовить поле к матчу просто невозможно.

Председатель спорткомитета также пообещал, что без поддержки игроки «Ротора» в Астрахани не останутся, и сообщил, что принято решение выделить три автобуса, на которых болельщики бесплатно смогут добраться на матч с «Тамбовом», который пройдет 4 марта.

Главный тренер команды Сергей Павлов в свою очередь коротко подвел итоги трех этапов подготовки – двух учебно-тренировочных сборов и в Кубке ФНЛ, где «Ротор» занял 8-е место.

Сергей Павлов сказал, что доволен тем, как команда отработала весь подготовительный этап. По его мнению, «Ротор» стал играть «сильнее, мощнее и интереснее». В большинстве матчей команда доминировала и показывала весьма содержательный футбол, что, в свою очередь, должно отразиться и в официальных матчах.

 – В Волгограде болельщики понимают толк в футболе, и я уверен, что мы должны добиваться положительного результата только через хорошую игру, – считает главный тренер. – Мы уже научились играть в футбол, теперь нам надо научиться выигрывать. В той ситуации, в которой мы находимся, нам необходимо только побеждать.

Напомним, что «Ротор-Волгоград» занимает пока последнее место в турнирной таблице чемпионата ФНЛ, имея в своем активе 20 очков. От спасительного 15-го места команду отделяет семь очков, и ближайшие матчи с «Тамбовом» 4 марта и «Спартаком-2» 10 марта представляются чрезвычайно важными для решения задачи сохранения прописки в Лиге.

– Мы все это понимаем – ребята, руководство, да и болельщики, – заверил собравшихся Сергей Павлов. Уверен, мы на правильном пути, и если мы будем все вместе – единым целым, то все у нас получится.

Затем спикеры ответили на вопросы болельщиков и представителей СМИ, более подробно ответы на них вы можете прочитать в ближайшем номере «СПОРТ-ТАЙМ».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях