«Ротор-Волгоград» продлил серию неудач поражением «Шиннику»

Вслед за первым и вторым поражением команда Валерия Есипова проиграла и третью битву в сезоне. На этот раз обидчиком выступил ярославский «Шинник», принимавший «сине-голубых» в поселке под Костромой.

Неприятный перелом

Начиналось все для волгоградцев отнюдь не так грустно, как закончилось. На старте встречи гости владели преимуществом, а в середине тайма, когда соперник, казалось бы, перехватил инициативу, в контратаке открыли счет. Оказавшийся на левом фланге полузащиты Бирюков вырезал роскошную диагональ на Рылова, а тот, войдя в штрафную, отпасовал на двигавшегося параллельным курсом Романенко. Владимиру было достаточно не промахнуться с трех метров – 0:1. Практически сразу все тот же Бирюков имел превосходный шанс удвоить преимущество «Ротора», но не попал в створ буквально с нескольких сантиметров.

Забей вышедший на игру с капитанской повязкой Михаил, даже у волевых ярославцев могли бы возникнуть огромные сложности со спасением матча. Но волгоградская «девятка» оставила хозяевам шанс, которым «сине-черные» воспользовались в считанные мгновения.

На 32-й минуте занявшему последний рубеж обороны гостей Кобзеву не хватило то ли роста, то ли прыжка, то ли смелости. Вместо того чтобы выносить влетевший в штрафную мяч кулаком, голкипер смахнул его пальцами точно на хавбека «Шинника» Шайморданова. Тот в акробатическом прыжке отправил мяч в пустые ворота – 1:1. Ну а дальше ярославцы дышали свободно и гуляли вольно. Всего через несколько минут после первого гола хозяева забили второй. Ветеран Низамутдинов разобрался на правом фланге, вошел в штрафную и покатил под удар Самойлову. Тот был точен – 2:1. Кобзеву оставалось только чертыхаться. Под занавес тайма дебютировавший за «Ротор» Александр мог пропустить и третий, но повезло: выстрел с нескольких метров пришелся прямо в него. А то, что летело чуть в сторону, новый кипер «Ротора», увы, не брал. Таким был удар со штрафного в исполнении Шайморданова на экваторе второго игрового отрезка.

С не самой убойной позиции стрелял Марат, да и мяч летел медленно и всего на метр левее вратаря. Но Кобзев, видимо, так настроился на подачу, что позволил столь простому испытанию стать непреодолимым. 3:1, и точки над «i» были расставлены. Хорошо еще, что через две минуты Самойлов с куда более ударной позиции пробил выше цели.

Кто крайний?

В концовке игры у волгоградцев была пара неплохих шансов сократить отставание. Рылов опасно бил со штрафного, а новичок команды Вотинов, появившийся на поле в начале второго тайма, едва не отправил мяч в сетку «со второго этажа». Навешивал ему, кстати, Николаев, также вышедший на замену.

Второго новичка «Ротора», Столбового, мы в игре так и не увидели. В принципе, серьезных позывов к тому не было. Бирюков не допускал явных ошибок, а выпускать третьего форварда при массе проблем в центре поля и в защите точно не стоило.

В атаке волгоградцы худо-бедно что-то еще могли сделать. Если не в позиционном наступлении, то хотя бы играя вторым номером. А вот очередные замены в задней линии ни к чему не привели. Да, в центре обороны все было не так ужасно, как в первых двух матчах, но фланги вновь провалились. Ионов и Колычев, действовавшие по краям, не сумели остановить ни 36-летнего Низамутдинова, ни Шайморданова. Последний, хавбек по прозвищу Мара, в прошлом сезоне выступал в ПФЛ за «Челябинск». А теперь уже блещет в ФНЛ. Спасибо он должен сказать именно защитникам и вратарю «Ротора». Именно наши игроки сделали из этого средней руки мастера главную звезду матча.

Теперь перед нами стоит несколько вопросов. Главный в том, продержится ли Есипов на тренерском мостике до момента, когда команда сможет играть дома? Кредит доверия к Валерию Вячеславовичу высок, но с каждым матчем ставка снижается. Правда, лишившись тренера, и без того несыгранная и не имеющая пока родного дома команда может совсем рассыпаться. Так что перестановки на этой позиции «сине-голубым» сейчас вряд ли нужны.

Второй наболевший вопрос – вратарский. Не исключено, что в следующем туре место в рамке займет Поляков. И получится, что за четыре встречи «Ротор» испытал всех голкиперов. Гаврилов и Кобзев возложенных на них надежд пока, мягко говоря, не оправдывают. Важен и вопрос о дальнейших пертурбациях в линии защиты. Каждый раз мы видим разные сочетания из четырех футболистов, но результаты одинаково отрицательные.

Чтобы чуть упростить задачу защитникам, нужен кто-нибудь очень надежный в центре поля, где у волгоградцев также наблюдается полный хаос. По идее, таким оплотом должен стать Концедалов, но он пока травмирован. Следующий поединок «сине-голубые» проведут уже 26 июля. В Великом Новгороде противостоять волгоградцам будет один из лидеров турнира, питерское «Динамо». А 30-го числа «Ротору предстоит гостить у «Тюмени».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет