«Ротор-Волгоград» проиграл домашний матч «Армавиру» — 1:2

878787
30 апреля состоялся матч 25-го тура чемпионата страны по футболу зоны «Юг» Второго дивизиона.

Лидирующий в таблице «Ротор-Волгоград» принимал на своем поле «Армавир», который шел третьим, отставая на восемь очков. Посмотреть на игру приехали ватерполистки клуба «Спартак-Волгоград». Правда, уже в перерыве многие покинули стадион.

Первый тайм волгоградцы провели вполне уверенно, надежно перекрыв подходы к своим воротам. Сами же регулярно подходили к штрафной площади гостей, и только огрехи в завершающей стадии атаки мешали создавать реальную остроту. Тем не менее на 18-й минуте счет был открыт. Олег Николаев, вышедший на поле правым защитником, подключился к атаке, подал мяч в штрафную. Отсюда Алексей Жданов головой переправил мяч в сетку.

До перерыва волгоградцы могли еще дважды поразить цель, но точности не хватало. А уже в самой концовке гости, в рядах которых масса игроков, имеющих опыт премьер-лиги и ФНЛ, активизировались. На последней минуте впервые создали опасный момент у ворот «Ротора-Волгоград».

Во втором тайме произошло необъяснимое. Хозяева поля сбились на сумбур: поперечные передачи, безадресный посыл мяча вперед – этого хватило гостям, чтобы перехватить инициативу. А тут еще помог гостям голкипер Валерий Поляков. Но сначала «помог» Сергей Сечин, «подарив» мяч сопернику. Денис Клопков продвинулся вперед и пробил. Мяч спокойно влетел в правый верхний от вратаря угол – 1:1.

Минут через десять Поляков не стал играть на выходе, после подачи углового, и затем никак не среагировал на удар Альберта Гаджибекова – 1:2. К несчастью, нет в распоряжении Льва Иванова более способного вратаря. Так бы сидеть Полякову на «железной лавке».

У тренера волгоградцев проблемы с составом, в том числе из-за травм. По состоянию здоровья вывели из строя Николая Оленикова и Виктора Гараева. Не восстановились полностью Виктор Борисов, Евгений Стуканов, Игорь Крутов и Каха Халваши. В игровом кризисе Никита Акимов и Сергей Шудров. Крайне короткая скамейка не позволяет варьировать состав, а понятие «равноценная замена» практически отсутствует в команде. А вот у «Армавира», где зарплаты игроков в 5-7 раз больше, чем у волгоградцев, дела куда лучше.

«Армавир», выйдя вперед, стал играть по счету, рассчитывая на контратаки. И даже оставшись в меньшинстве, после удаления вышедшего на замену Мязина, гости вполне успешно оборонялись. Были, правда, шансы в концовке матча у Каташевского и Борисова, сравнять счет. Но уж если что-то пошло не так, так оно и закончилось.

Пока волгоградцы остаются на первом месте. «Армавир» сократил отставание до пяти очков, а догонит ли волжан «Афипс», станет известно завтра, после его игры в Ставрополе.

Результаты остальных матчей тура:

«Афипс» – «Дружба» (Майкоп) – 3:1;

«Динамо Ставрополь» – «Легион Динамо» (Махачкала) – 0:0;

«Кубань-2» (Краснодар) – «Биолог-Новокубанск (Прогресс) – 1:2;

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Ангушт» (Назрань) – 0:1;

«Черноморец» (Новороссийск) – «Сочи» – 2:1;

«СКА Ростов-на-Дону» – «Краснодар-2» – 2:3.

Поделиться в соцсетях