«Ротор-Волгоград» уже тренируется на весеннем песке

«Ротор-Волгоград» уже тренируется на весеннем песке
Чемпион России по пляжному футболу «Ротор-Волгоград», начавший полноценную подготовку к сезону-2015 после новогодних праздников, стремится придерживаться тренировочного графика. В минувшем году такой график помог подопечным Эмиля Джабарова заложить в межсезонье хороший фундамент функциональной готовности, что способствовало более чем успешному выступлению. «Ротор-Волгоград» оформил «Золотой дубль» – выиграл чемпионский титул и стал обладателем Кубка России, а на старте сезона стал еще и победителем очень представительного международного турнира «Открытая Бич-Соккер Лига».

Команда в межсезонье практически сохранила чемпионский состав. На данный момент покинул стан чемпиона только лучший игрок прошлогоднего сезона, лидер национальной сборной Дмитрий Шишин. У него истек срок двухлетнего соглашения с клубом. Да и приглашение от питерского «Кристалла», вице-чемпиона России и обладателя Кубка европейских чемпионов, оказалось настойчивым и очень выгодным с финансовой точки зрения. К тому же в дальнейшей судьбе ПФК «Ротор-Волгоград» ясности пока нет. В этой ситуации президент клуба Сергей Кормилицын не стал препятствовать переходу Дмитрия Шишина, который за два сезона сделал очень многое для команды. Он бился на поле не жалея себя, выходил на игры порой даже с переломами, хотя врачи и не рекомендовали этого делать. И еще один фактор – «разгрузка» платежной ведомости, поскольку Дмитрий – игрок экстра-класса с соответствующей зарплатой.

– Бюджет клуба на 2015 год, к сожалению, пока не сформирован, – говорит президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын. – Но шанс выжить в непростой экономической ситуации у нас есть. Работу в этом направлении ведем. Оптимизма не теряем. Команда продолжает готовиться к сезону. Занятия проходят как на свежем воздухе, так и в тренажерном зале, но главное, есть возможность тренироваться на песке.

Как и в прошлое межсезонье, «Ротор-Волгоград» использует песчаную площадку под крышей элитного фитнес-клуба мирового уровня «World Class Саратов». К тренировкам чемпионов России привлечена перспективная молодежь, среди которой есть и воспитанники волгоградского футбола. Решил попробовать себя в пляжном футболе Никита Тулупов, бывший игрок волжской «Энергии». В сезоне-2011/2012 он отыграл за клуб из Волжского 9 матчей и отметился победным голом в выездной встрече с ростовским СКА.

Пока рано говорить о дальнейших планах предсезонной подготовки. Они будут скорректированы после того, как окончательно прояснится судьба клуба. По мнению тренерского штаба, запланированные на весну выездные сборы и спарринги, а именно – участие в апреле в международном турнире в Санкт-Петербурге и начале мая в Севастополе, позволят «Ротору» хорошо подготовиться к чемпионату России. Напомним, что национальное первенство стартует во второй половине мая. К тому же волгоградскому клубу уже в начале июня предстоит дебют в Кубке европейских чемпионов. Но состоится ли он? Ответ на этот вопрос клуб надеется получить в ближайшее время.

Фото Александр Васильев

DNG