«Ротор-Волгоград ВКОР» выковал победу над еланским «Урожаем»

  • Фото Кирилла Браги
  • Игорь Соколов. Фото Кирилла Браги
В трех состоявшихся матчах минувшего уик-энда было забито 20 мячей и оформлено два покера. И если «Олимпия», отгрузившая «Эксклюзиву» целую «девятку», просто прошлась по сопернику катком, то «Ротор-Волгоград ВКОР» в игре против еланского «Урожая» добыл по-настоящему трудовую победу.

Счастливый гороскоп Кахиани

Для команды Игоря Соколова и Валерия Жабко поединок начинался, мягко говоря, неутешительно. Уже в первые минуты еланцы вошли на их половину поля и закрыли все двери за своими спинами – пошла игра в одни ворота. Голы при подавляющем преимуществе гостей не заставили себя долго ждать. На исходе четверти часа Дмитрий Кахиани, самый активный в составе «Урожая», с правого края вошел в штрафную и ударом с острого угла под дальнюю штангу открыл счет. А спустя еще две минуты он же, теперь с левого фланга, выполнил подачу, которую красивым выстрелом головой в падении замкнул Сергей Рощепкин – 0:2. Довольный Кахиани, воскликнув: «Тренер, голевая!» – попросил того даже посмотреть гороскоп – слишком уж удачным выдавался день для 13-го номера гостей.

Еланский блицкриг мог иметь два последствия. Первый возможный вариант – добивание оказавшихся почти на лопатках волгоградцев, второй – головокружение от успехов и расслабленность в рядах «Урожая». Приступить к досрочным похоронам сопернику не позволили сами хозяева – после второго пропущенного они наконец поняли, что пора снимать замки с центральной зоны и переходить на чужую половину поля. А вот еланцы действительно сочли, что три очка у них уже в кармане, и потуги оппонента всерьез не восприняли. Немного опустить высоко задранные носы гостям пришлось под занавес тайма: воспользовавшись грубейшей ошибкой в обороне «Урожая», Николай Кузнецов сократил отставание «ВКОРа».

Преображение «сине-голубых»

После перерыва события развивались совсем иначе. Несколько минут еланцы проявляли активность, но быстро пропустили от того же Кузнецова, вновь провалившись в обороне. Защитники гостевой дружины будто перегрелись под палящим солнцем (термометр показывал +39) и оказались не в силах противостоять не самому агрессивному натиску со стороны хозяев.

Более того, за тайм выдохся главный созидатель Кахиани, и во второй половине он был довольно быстро заменен играющим тренером команды Артемом Колесниченко. Выйдя на поле, наставник «Урожая» добился того, чтобы в медленной, тягучей игре его коллектив смотрелся острее, но в середине тайма случился еще один провал в защитных рядах, и Кузнецов оформил хет-трик. А еще через минуту он же, снова ворвавшись в штрафную через проходной двор в обороне противника, сделал покер – 4:2.

На достигнутом поймавший кураж Кузнецов останавливаться не хотел. Вскоре после четвертого гола он угодил в штангу, а затем начал опаснейшую атаку, завершившуюся точным выстрелом Алексея Барцова – 5:2. Шла уже 82-я минута, и шансы еланцев на спасение обретали крайне призрачные очертания. Понимая это, гости принялись всячески давить на арбитра, активно апеллировать к каждому его решению и даже угрожать послематчевой расправой. Ситуация для нашего чемпионата, увы, привычная – удивляться можно было бы разве что обратному. Но рефери Дмитрию Даниленко, при всех его плюсах и минусах, следует отдать должное. В концовке, несмотря на жесточайший прессинг со стороны футболистов в желтой форме, его рука не дрогнула показать вторую желтую карточку за грубую игру защитнику гостей Сергею Вотякову. Даже Колесниченко, особенно активно выражавший недовольство каждым судейским вердиктом, с этим спорить не решился. Да и смысла не было: в атаке «Урожай» в эндшпиле встречи ничего не показал, и даже убийство всех судей, соперников и зрителей вряд ли могло в такой ситуации изменить итоговые расклады.

Дублеры «Ротора» праздновали волевую победу, благодаря которой взлетели на третью строчку турнирной таблицы. В ТОП-5 гонки бомбардиров теперь сразу двое «сине-голубых» Барцов и Кузнецов – в активе одного 6 голов, другого – 5. А во главе списка «олимпиец» Комаров, на счету которого 8 мячей.

Игорь Соколов, тренер «Ротор-Волгоград ВКОР»:

– Начали не лучшим образом, но в перерыве нам удалось найти правильные слова, чтобы заставить ребят переломить ход игры. Мы пока имеем определенные сложности с тренировочным процессом, да и футболисты подустали. Плюс жара сказывается. Зато я заметил, что когда «СПОРТ-ТАЙМ» приходит на наши игры, мы всегда побеждаем. (Смеется.) Что могу сказать об авторе покера Кузнецове? Талантливый парень, но ленивый, приходится пинать, чтобы реализовывал свои навыки. Вот сегодня удалось заставить его это сделать.

Поделиться в соцсетях