«Ротор» вошел в топ-10 чемпионата Высшей лиги по регби-7

Волгоградская правда
В Перми завершился чемпионат Высшей лиги по регби-7. Матчи заключительного, 4-го тура прошли на стадионе «Звезда». Волгоградский «Ротор» финишировал 11-м, а в итоговой таблице по сумме всех туров замкнул десятку сильнейших клубов Высшей лиги.

В Перми команда Игоря Осина попала в группу «А», где уступила сборной Краснодарского края – 7:31 и проиграла хозяевам тура из пермского «Витязя» – 10:14. «Ротор» после игр в группе продолжил борьбу в туре за 9–15-е места. В четвертьфинале утешительного турнира «сине-голубые» разгромили сборную Свердловской области – 41:0, но в следующей игре уступили читинскому «Университету» – 17:24. В заключительном матче «Ротор» переиграл столичную «Славу» – 22:12.

В составе волгоградской команды лучшим игроком турнира был признан Артем Малюга. Главный тренер регбийного «Ротора» Игорь Осин, комментируя выступление команды в чемпионате, заявил, что остался недоволен итоговым местом в таблице.

– «Ротор» доказал, что может на равных соперничать с клубами первой 8-ки, – рассказал через клубную пресс-службу главный тренер «Ротора» Игорь Осин. – В этом сезоне было много матчей, где нам не хватало концентрации и дисциплины. Нам остается только продолжать усердно работать на тренировках и развивать регби в регионе.

Волгоградский «Ротор» в чемпионате Высшей лиге по регби-7 финишировал 10-м. Золотые медали выиграла команда «Липецк», которая в финальном матче 4-го тура переиграла сборную Краснодарского края – 19:17, а вместе с этой победой обошла соперника в турнирной таблице по итогам всего чемпионата. «Липецк» набрал 87 очков, у регбистов Краснодарского края – 85. Бронзу завоевала «Нарвская Застава» (Санкт-Петербург) – 77 очков. В активе «Ротора» оказалось 37 очков. Волгоградскую команду в чемпионате опередили «Сибирь» (75 очков), ГБУ МО СШОР по ИВС (68), «Балтийский шторм» (59), «Витязь» (52), «Химик» (49), сборная Самарской области (49). В турнире принимали участие 18 команд, и вне зачета выступала сборная Казахстана. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий