«Ротор» возглавил бывший главный тренер «Велеса» Артем Куликов

Волгоградская правда
Главным тренером «Ротора» назначен Артем Куликов. Бывший наставник московского «Велеса» приступит к работе в волгоградском клубе в январе, когда «сине-голубые» выйдут из отпуска. Об этом сообщили в СК «Ротор».

На какой срок заключено соглашение со специалистом, который 31 января отметит 42-летие, волгоградский клуб не сообщает. Как и то, кто войдет в тренерский штаб Артема Куликова. Все помощники бывшего главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова вместе с командой ушли в отпуск. С ними контракты не расторгнуты.

Артем Куликов – уроженец Астрахани. Тренерскую карьеру начал в Волгоградской области, когда в сезоне-2012/2013 возглавлял волжскую «Энергию». В следующем сезоне он был главным тренером волгоградской «Олимпии». В этих 2 клубах Куликов работал в тесной связке с начальником команды Эдуардом Панасюком, который недавно покинул должность спортивного директора СК «Ротор». После работы в Волгоградской области Артем Куликов тренировал «МИТОС» из Ростовской области, пензенский «Зенит». С 2019 года работал в Академии ФК «Краснодар», был тренером молодежной команды, а затем возглавлял «Краснодар-2», выступавший в ФНЛ. Первую часть текущего сезона Артем Куликов провел в «Велесе», который под его руководством в 25 матчах одержал 10 побед при 3 ничьих и 12 поражениях. Столичная команда на зимнюю паузу в первенстве ФНЛ ушла на 10-м месте, имея в активе 33 очка. «Ротор» занимает 17-е место и находится в зоне вылета из этой лиги, имея в активе 24 очка. Перед Куликовым стоит задача выправить турнирную ситуацию клуба, сохранить прописку в ФНЛ и занять по итогам сезона как можно более высокое место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий