«Ротор» впал в пацифистские настроения

«Ротор» впал в пацифистские настроения
Волгоградский «Ротор» в третий раз кряду расходится с соперниками по ФНЛ миром. В субботу команда Роберта Евдокимова принимала «Зенит-2». Пропустив гол в середине второго тайма, хозяева сравняли счет в компенсированное время и завершили матч вничью – 1:1.

На протяжении всего первого тайма хозяева поля имели небольшое игровое преимущество. «Ротор» больше контролировал мяч, но до реальных угроз воротам «Зенита-2» дело не доходило. Активнее всех в первой половине матча выглядел волгоградец Александр Коротаев. Гости старались сыграть осторожно и практически не помышляли об атаках. За первые 45 минут питерцы не нанесли ни одного удара по воротам хозяев.

Начало второй половины встречи осталось за командой с берегов Невы. На 65-й минуте подопечные Владислава Радимова провели быструю атаку, и вышедший на замену в конце первого тайма Даниил Пенчиков с близкого расстояния поразил ворота Мирослава Лобанцева.

После этого инициатива полностью перешла к хозяевам поля. Они больше атаковали, а гости сделали ставку на контратаки и попытались удержать победный счет. В конце матча «Зенит-2» был близок к тому, чтобы забить второй гол, но мяч после удара игрока гостей прошел выше ворот.

Главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов, почувствовав, что нити игры ускользают из рук его команды, произвел три замены, усилив атакующую линию. На поле вышел новобранец команды Артем Самсонов и два форварда: Мязин и Абдулавов. «Ротор» пошел вперед большими силами и предпринял попытку финального штурма. Старания волгоградцев были вознаграждены.

Уже в компенсированное время матча – а судья добавил четыре минуты – Абдулавов неотразимо пробил в левый от вратаря угол и сравнял счет – 1:1. К сожалению, на большее «Ротору» не хватило ни сил, ни времени.

После одиннадцати туров волгоградцы имеют в активе 9 очков (1 победа, 6 ничьих и 4 поражения) и остаются на 18-м месте в турнирной таблице.

Следующий матч первенства ФНЛ «Ротор» проведет 19 сентября в Калининграде против местной «Балтики».

«Ротор» – «Зенит-2» – 1:1 (0:0)

«Ротор»: Лобанцев, Попов, Байрыев, Эдиев (к), Маляров, Воробьев, Друзин, Шарипов (Абдулавов, 74), Муллин (Самсонов, 71), Николаев (Мязин, 59), Коротаев.

«Зенит-2»: Кизеев, Синяк, Скроботов, Тереньтев, Бугриев (к), Богаев (Пенчиков, 38), Плетнев (Капленко, 74), Мусаев, Камышев, Воробьев (Кириллов, 60), Прудников (Рукас, 78).

Голы: Абдулавов, 90+ – Пенчиков, 65.

Предупреждены: Эдиев, 88 – Плетнев, 57; Кизеев, 90+.

Судьи: Артур Федоров (Петрозаводск), Александр Приходько (Москва), Дмитрий Семенов (Петрозаводск).

Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 28563 зрителя

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях