«Ротор» впервые в сезоне завершил матч безголевой ничьей

«Ротор» впервые в сезоне завершил матч безголевой ничьей
В 18-м туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» встречался на выезде с «Армавиром».

Команда Игоря Меньщикова создала ряд опасных моментов у ворот соперника, но забить победный мяч так и не смогла. Встреча завершилась безголевой ничьей.

Встреча началась в неспешном темпе. Чуть активнее в первые минуты выглядели хозяева поля, которые больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот Юрия Нестеренко дело так и не доходило. «Сине-голубые» и не думали отсиживаться в обороне, заманивая армавирцев на свою половину поля, сделав в дебюте встречи ставку на быстрые контратаки.

Первый опасный момент в матче создали именно игроки «Ротора». Денис Ткачук дальним ударом со штрафного решил проверить бдительность вратаря «Армавира» Максима Матюши. Удар полузащитника волгоградцев получился на редкость красивым. Мяч по невероятной дуге был направлен в самую «девятку», но голкипер хозяев поля оказался начеку и отразил удар, переведя мяч на угловой.

Осмотревшись и привыкнув к газону стадиона «Юность» волгоградцы перешли к активным действиям. Гости включили прессинг и все чаще стали беспокоить оборону армавирцев. На 22-й минуте «Ротор» едва не открыл счет. Ткачук выполнил подачу со штрафного с правого фланга и в районе 11-метровой отметки мяч подкараулил Анзор Саная, который выпрыгнул выше всех и пробил головой. Мяч сотряс перекладину, но в ворота так и не влетел.

Спустя три минуты хвататься за валидол было уже впору болельщикам «сине-голубых». Волгоградцы увлеклись атакой и пропустили опасный контрвыпад. После длинной передачи Игорь Падерин убежал с центра поля на рандеву с Нестеренко. Полузащитник все сделал грамотно за исключением самого удара. «Десятка» хозяев поля не стал сближаться с голкипером «Ротора» и, заметив встречное движение, попытался его перекинуть. Мяч чиркнул перекладину и покинул пределы поля.

Этот эпизод так и остался самым ярким моментом в исполнении «Армавира» в первом тайме, а вот волгоградцы еще несколько раз заставили потрудиться защиту и вратаря команды Арсена Папикяна.

Евгений Песегов опасно исполнил штрафной удар от левого угла штрафной площади армавирцев. Удар получился хлестким, но мяч прошел чуть выше ворот.

За десять минут до окончания первого тайма Мухаммад Султонов вырвался на оперативный простор. Получив мяч метрах в двадцати от ворот «Армавира» лучший бомбардир «сине-голубых» в текущем сезоне мощно пробил. Снова удару не хватило точности, и мяч разминулся со створом ворот. Вполне продуктивный первый тайм, в котором «Ротор» выглядел предпочтительнее, завершился безголевой ничьей.

Сразу после перерыва с интервалом в пять минут хозяева поля дважды опасно угрожали воротам волгоградцев. Реактивный Падерин продемонстрировал свой приличный технический арсенал. Сначала он прорвался по правому флангу, не испытав особого сопротивления со стороны игроков обороны, а затем немного пожонглировал мяч головой и сделал проникающий пас в штрафную на Амура Калмыкова, удар которого с острого угла заблокировал защитник.

Следующий эпизод возник после подачи углового с правого фланга. Радик Хайруллов высоко выпрыгнул и пробил головой. Нестеренко взглядом проводил мяч, который прошел рядом с дальней стойкой ворот. В середине тайма Игорь Меньщиков освежил атакующую линию своей команды, выпустив в полузащите Игоря Горбунова, а в нападение Камиля Муллина вместо Анзора Саная.

Оба удачно вошли в игру и следующие два момента у ворот «Армавира» возникли при их непосредственном участии. Горбунов совершил слаломный проход, который завершился ударом прямо по центру ворот. В следующей атаке Муллин справа ассистировал Горбунову, но удар Игоря из пределов штрафной заблокировал Хайруллов.

Финальный свисток зафиксировал на табло счет 0:0, который, пожалуй, вполне устроил обе команды. Следующий матч «Ротор» проведет на своем поле 23 октября. Соперником волгоградцев в этот день станет «Луч» из Владивостока.

«Армавир» — «Ротор» — 0:0 (0:0)

«Армавир»: Матюша, Кутин (Мирошниченко, 87), Васильев, Тен, Хайруллов, Лусикян, Падерин

(Иванченко, 69), Клопков, Переверзев (Поляков, 70), Думбия (Тучевич, 78), Калмыков.

«Ротор»: Нестеренко, Попов, Байрыев, Удалый, Николаев, Султонов, Песегов, Фатуллаев (Алейник,

73), Ткачук, Евсеев (Горбунов, 63), Саная (Муллин, 66).

Предупреждения: Николаев, 14; Кутин, 20; Лусикян, 24; Тен, 45; Горбунов, 75

Судьи: Павел Шадыханов (Москва), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Дмитрий Колосков

(Уфа).

19 октября. Армавир. Стадион «Юность». 2834 зрителя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях