«Ротор» выиграл матч с «Нефтехимиком» со счетом 3:1

Волгоградская правда
Закончился матч в Нижнекамске, где в 11-м туре ФНЛ встречались «Нефтехимик» и волгоградский «Ротор». «Сине-голубые» одержали красивую, волевую победу со счетом 3:1, проигрывая после первого тайма.

Матч волгоградцы начали довольно активно, но эта активность продлилась совсем недолго. Хозяева перехватили инициативу и отправились искать возможность поразить ворота гостей.

На 5-й минуте нижнекамские игроки могли открывать счет, но выше всяких похвал сыграл Игорь Обухов. На 10-й минуте футболисту хозяев удалось накрутить защитников «Ротора»  в штрафной площади, после чего игрок нанес обводящий удар. Но выстрел по воротам получился не сильным, и Игорь Обухов намертво поймал мяч. На 16-й минуте «Ротор» огрызнулся. Нико Кипиани, проявив индивидуальное мастерство, ушел сразу от 2 игроков «Нефтехимика», вошел в штрафную и нанес удар. Но, видимо, не очень хорошо подстроился под мяч, и удар получился не очень точно. На 22-й минуте нижнекамцы добились своего  и забили гол в ворота «Ротора».

В отличной контратаке Александр Юшин, не входя в штрафную «сине-гоубых», нанес точный бильярдный удар в нижний левый угол ворот «Ротора». Обухов прыгал за мячом, но достать его не сумел. До конца 1-го тайма нижнекамцы могли еще несколько раз удвоить счет, пытаясь это сделать преимущественно дальними ударами, но каждый раз великолепно действовал вратарь волгоградцев Игорь Обухов. Когда и голкипер «сине-голубых» был бессилен, за гостей играл каркас ворот, который спас гостей от пропущенного гола уже на 1-й добавленной минуте к тайму.

2-й тайм волгоградцы начали с огромным желанием отыграться. Сначала на 50-й минуте Кипиани отлично пробил с левого края штрафной «Нефтехимика», но вратарь хозяев отбил удар. А уже на 52-й минуте «Ротор» отыграл отставание. Сергей Серченков по правому флангу отлично ворвался в штрафную площадь хозяев и сдела прострел. Защитник «Нефтехимика» неудачно подставил ногу, и мяч отскочил к Камилю Муллину, наш нападающий первоклассным ударом в «девятку» сравнял счет. У вратаря хозяев, как бы он ни прыгал, не было никаких шансов достать мяч. На 57-й минуте Андрей Голубев с трудом отбил дальний удар Сергея Макарова, который потенциально был очень опасным. Во 2-м тайме игра окончательно раскрылась, проходя на высоких скоростях. Дабы поддерживать высокий темп, Дмитрий Хохлов решился на замены, выпустив Ташаева и Школика вместо Серченкова и Бавина.

«Сине-голубые» не успели сразу перестроиться после замен, чуть не пропустили гол. Вновь Юшин нанес точный, сильный удар с линии штрафной, но Игорь Обухов в сумасшедшем прыжке вытащил практически не берущийся мяч. К 70-й минуте футболисты «Ротора» забрали мяч под свой контроль и начали активно комбинировать.Очень хорошо «сине-голубые» несколько раз подошли к воротам «Нефтехимика», но каждый раз не хватало точного завершающего удара. На 85-й минуте Нико Кипиани отлично прорвался по левому флангу и сделал навес в штрафную хозяев, где выше всех выпрыгнул Камиль Муллин и вколотил мяч в ворота «Нефтехимика», оформив дубль. А на 90-й минуте «Ротор» положил 3-й гол в хозяйские ворота.

Школик, получив мяч после вброса из-за боковой линии, вошел в штрафную и накрутил 3 защитников хозяев и точно пробил низом в левый нижний угол. Отличная волевая победа «сине-голубых». Во 2-м тайме на поле против «Нефтехимика» появилась абсолютно другая команда. «Ротор» забрал себе мяч и заслуженно победил нижнекамцев, которые, видимо, посчитали после своего забитого гола, что дело сделано. В дуэли двух тренеров, имеющих динамовское прошлое, в данном матче мастеровитее оказался Дмитрий Хохлов, который в перерыве очень тонко настроил игру «сине-голубых».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий