«Ротор» завершил контрольный матч с польской «Ягеллонией» вничью

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» в первом контрольном матче зимнего предсезонного сбора, который «сине-голубые» проводят в турецком Белеке, сыграл вничью с польской «Ягеллонией» – 1:1. На гол Мартина Поспишила в начале матча «сине-голубые» ответили точным ударом Зурико Давиташвили за пять минут до перерыва.

Первую неделю пребывания на учебно-тренировочном сборе в Турции волгоградская команда завершала контрольным матчем против середняка чемпионата Польши текущего сезона – «Ягеллонии» из Белостока. Для соперника матч с «сине-голубыми» стал последним в межсезонье перед возобновлением Экстраклассы, что отразилось на разнице в функциональном состоянии игроков.

Первую четверть часа поляки выглядели предпочтительнее, но находящиеся под нагрузками футболисты «Ротора» ближе к середине тайма сумели выровнять игру. Правда, к этому моменту волгоградцы уже уступали в счете – 0:1. На 9-й минуте «Ягеллония» провела разящую атаку, которую точным ударом из-за пределов штрафной завершил Мартин Поспишил.

Дважды хорошую возможность поразить ворота «желто-красных» упустил Николай Кипиани. После первого удара в ближний угол с убойной позиции мяч пролетел мимо ворот, а во втором эпизоде полузащитник волгоградцев подкручивал мяч в дальнюю «девятку», но вратарь поляков Павел Стейнборс в красивом прыжке справился с коварным ударом.

Вторая половина первого тайма прошла уже с преимуществом «Ротора», игроки которого все чаще оказывались на ударной позиции, и за пять минут до перерыва «сине-голубые» сравняли счет. Зурико Давиташвили получил мяч у линии штрафной, сделал несколько обманных движений и неотразимо пробил с правой ноги в дальний угол ворот – 1:1.

В перерыве тренерский штаб Александра Хацкевича полностью поменял состав команды, дав возможность получить игровую практику максимальному количеству футболистов, но характер игры существенно не изменился. В середине второй половины встречи волгоградцы имели шанс выйти вперед, новичок «Ротора» Гиорги Арабидзе здорово пробил в дальний угол – мяч рикошетом от перекладины отскочил в поле.

До конца игры соперники еще несколько раз потревожили опасными ударами голкиперов, чуть ближе к успеху были поляки, но финальный свисток арбитра зафиксировал ничью – 1:1. Второй контрольный матч «Ротор» проведет в заключительный день первого учебно-тренировочного сбора. 26 января «сине-голубые» встретятся со словенским клубом «Мура».

«Ротор» (Волгоград) – «Ягеллония» (Белосток, Польша) – 1:1 (1:1)

Голы: Поспишил, 9 (0:1). Давиташвили, 40 (1:1).

«Ротор» (первый тайм): Чондрич, Макаров, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Кипиани, Алейник, Жигулев, Давиташвили, Понсе, Фламарион.

«Ротор» (второй тайм): Репин, Медведь, игрок на просмотре, Байрыев, Шомко, Арабидзе, Маевский, Песегов, Серченков, Щеткин, Муллин.

«Ягеллония» (стартовый состав): Стейнборс, Ольшевский, Тиру, Августин, Вдовик, Романчук, Поспишил, Макушевский, Черныч, Имаз, Пулич.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий