«Ротор» завершил вничью гостевой поединок в Уфе

Волгоградская правда
В очередном туре Российской премьер-лиги «Ротор» на выезде сыграл вничью с «Уфой» – 0:0. Встреча двух равных соперников прошла без преимущества какой-либо из команд, которые создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, но открыть счет так и не смогли.

В первые 15 минут игры соседи по турнирной таблице обменялись опасными моментами. Сначала после штрафного удара у ворот «Уфы» мяч долго метался по штрафной, пока не оказался у защитника «Ротора» Патрисио Матрикарди, который отважился на удар с лета, но в створ ворот не попал. 

Всего через минуту свой шанс огорчить вратаря соперника имели уже хозяева поля. Тимур Жамалетдинов вошел в штрафную волгоградцев и пробил в ближний угол ворот. Но в этом эпизоде надежно сыграл голкипер «сине-голубых» Йосип Чондрич, намертво забравший мяч.

В середине первой половины игры еще один опасный эпизод едва не закончился назначением 11-метрового в ворота «Ротора». Уфимец Вячеслав Кротов мячом угодил в защитника волгоградцев Соломона Кверквелию, и команда из столицы Башкортостана бросилась к арбитру, показывая, что была игра рукой со стороны игрока «сине-голубых».

Судейская бригада с помощью арбитров ВАР четко разобралась в спорном моменте, а игра была продолжена без назначения пенальти. После перерыва характер матча не изменился, и основные силы команды сосредоточили на обороне собственных ворот.

Но даже в такой игре у «Ротора» был шанс вырвать победу. Опасно по воротам голкипера «Уфы» Александра Беленова били Камиль Муллин и бразильский легионер «сине-голубых» Фламарион, но каждый раз ударам не хватало точности. Встреча так и закончилась безголевой ничьей – 0:0.

Следующий матч «Ротор» проведет на своем поле 18 октября, а соперником волгоградской команды станет футбольный клуб «Тамбов».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий