«Ротору-2» в матче против «Зоркого» не хватило опыта

«Ротору-2» в матче против «Зоркого» не хватило опыта
Волгоградский «Ротор-2» не смог продолжить свою беспроигрышную серию, которой впервые в сезоне добился в двух предыдущих выездных турах. Команда Игоря Меньщикова на стадионе «Нефтяник» уступила красногорскому «Зоркому» Сергея Юрана – 1:3. А ведь все в матче, наверняка, могло сложиться иначе, если бы в дебюте лучший бомбардир дублеров «Ротора» Евгений Чабанов реализовал пенальти.

Блицкриг не удался

Игру с одним из фаворитов первенства ПФЛ среди клубов зоны «Центр» дублеры «Ротора» начали, наверное, в оптимальном, сильнейшем на сегодня составе. Вернулся в ворота из «командировки» в основной состав Дмитрий Зорников. Уже привычно видеть одним из столпов обороны Константина Щербакова, расположившегося на позиции левого защитника.

Другой фланг обороны прикрыл один из последних новичков клуба Илья Пушкарев. Полностью восстановился после травмы центральный полузащитник Данила Хахалев. А на острие атаки пару лучшему бомбардиру команды Евгению Чабанову составил Роман Янушковский. Именно его прорыв в штрафную площадь подмосковной команды в начале матча заставил защитников пойти на фол. Чабанов мощно пробил с 11-метровой отметки, но голкипер Андрей Данилов блеснул реакцией и отбил мяч.

Нереализованный пенальти не выбил из колеи волгоградскуюй молодежь. Хозяева продолжали настойчиво идти вперед. И на 11-й минуте левый хавбек Александр Шабичев так выстрелил с ходу по воротам, что мяч пулей просвистел над перекладиной. Стадион разочарованно выдохнул. К сожалению, блицкриг «Ротору-2» не удался.

Еще какое-то время хозяева поля владели территориальным преимуществом, но постепенно нити игры под свой контроль забрали гости. Сначала они отодвинули игру от своих ворот, а затем методично начали расшатывать оборонительные редуты волжан. С каждой минутой у ворот Зорникова становилось жарче и жарче. А гром грянул на исходе получаса. «Зоркий» добился успеха после розыгрыша «стандарта». От правого углового флага мяч прилетел в центр штрафной площади, где со второго этажа прицельный удар головой нанес Антон Белов. 

Тревожный звонок

Дублеры «Ротора» не бросились сломя голову отыгрываться, а продолжили действовать «вторым номером», пытаясь подловить соперника на контратаках. Но такая тактика против более опытной по составу подмосковной команды не принесла дивидендов.

Даже крошечного шанса не было у хозяев поля, чтобы забить ответный мяч, тогда как «Зоркий» все наседал и наседал на ворота «Ротора-2». В штрафной волгоградцев нередко возникал «пожар» – мяч метался вдоль ворот, а защитники никак не могли его выбить. Просто порой теряли снаряд из виду. Возникала суматоха, которой гости едва не воспользовались на 37-й минуте. Мяч вылетел из гущи игроков и угодил в перекладину ворот. Для хозяев прозвенел тревожный звонок. А набат грянул спустя три минуты. Подопечные Сергея Юрана запутали всю оборону хозяев, и Роман Хибаба с близкого расстояния поразил цель.

Уже после матча главный тренер «Ротора-2» Игорь Меньщиков посетует на то, что в росте его команда заметно уступала сопернику. Большинство верховых дуэлей волжане проиграли, что и привело к голевым моментам.

В перерыве попросил замену Чабанов. Бомбардир почувствовал себя плохо и сам попросил замену. Вскоре отправился отдыхать еще один из лидеров команды – Шабичев.

– Хотели заменами усилить нашу игру, – скажет после матча Игорь Меньщиков. – И нам это отчасти удалось.

Второй пенальти

После перерыва «Ротор-2» не просто выровнял игру, но и перешел к активным действиям в атаке. Очень старался Щербаков, который успел отрабатывать в обороне и проявлял активность в атаке. На 59-й минуте он финтами ускользнул от опекунов, последовала передача на Николая Кузнецова, который отправил мяч еще дальше. Янушковский принял мяч, в мгновение развернулся на 180 градусов и пробил по воротам. Получилось на загляденье красиво. Но все «испортил» вратарь «Зоркого», который не дрогнул и мяч отбил.

И все-таки на 72-й минуте волжане пробили Данилова. Он не смог справиться с ударом Дмитрия Лаврищева, который оказался один перед воротами и завершил усилия партнеров по команде снайперским выстрелом. Игроки «Ротора-2» выхватили мяч из сетки и быстро установили его на центр поля. Времени, чтобы попытаться отыграться и спасти матч, еще было предостаточно. Но эти шансы растворились, растаяли всего лишь спустя три минуты.

Гости заработали пенальти. Центральный защитник Станислав Верхоглядов с нарушением правил остановил Виталия Запрудских. Интересно, что именно в той точке, где в начале матча гости сфолили на Янушковском. В отличие от Чабанова, Сергей Архипов своего шанса не упустил – забил пятый мяч в турнире. А уже на 4-й минуте компенсированного времени «Зоркий» и вовсе мог довести дело до разгрома. После несогласованных действий защитника и вратаря «Ротора-2» нападающий подмосковной команды Максим Мельниченко не смог попасть в пустые ворота.

Болельщики проводили аплодисментами

Несмотря на домашнюю неудачу, зрители аплодисментами проводили игроков «Ротора-2» с поля. Некоторые болельщики со стажем заявили, что такой футбол, когда молодежь действует смело, старается показывать осмысленную, атакующую игру, им больше по душе, чем действия основной команды. Недостаток игрового опыта, из-за которого случаются ошибки, простителен, когда футболисты с огромным желанием бьются на поле с первой и до последней минуты. Невзирая на счет на табло. Да и голов в матчах с участием дублеров забивается несравненно больше, чем одноклубниками из основного состава в ФНЛ.   

Главный тренер «Зоркого», легендарный нападающий Сергей Юран, отметил прогресс молодежи волгоградского клуба и заявил, что победа далась нелегко, а ключевую роль в противостоянии сыграл все-таки опыт его игроков, часть из которых поиграла на более высоком уровне, чем ПФЛ. 

Главный тренер «Ротора-2» Игорь Меньщиков заявил, что молодежи свойственна нестабильность. Одну игру могут выдать на хорошем уровне, а в следующем матче порой случается и провал.

Выездная победа позволила «Зоркому» войти в тройку лидеров турнира, а «Ротор-2» сохранил за собой седьмую строчку в таблице. Волгоградским дублерам 22 сентября предстоит игра с «Сатурном» на его поле в Раменском.

Лидерство в турнире сохраняет московское «Торпедо», которое в восьми матчах одержало семь побед при одной ничьей. Автозаводцы через тур, уже 30 сентября, пожалуют в гости к «Ротору-2». В активе москвичей 22 очка. Всего на два балла от них отстает липецкий «Металлург», который провел на один матч больше. По 19 очков набрали «Зоркий» и «Сокол», но у саратовской команды больше разница забитых и пропущенных мячей. По 10 очков, кроме «Ротора-2», имеют «Рязань» и «Салют», которые уступают волгоградской команде по количеству побед.

«Ротор-2» – «Зоркий» – 1:3 (0:2)

Голы: Белов, 30 (0:1). Хибаба, 40 (0:2). Лаврищев, 72 (1:2). С. Архипов, 74 (1:3).

Нереализованный пенальти: Чабанов, 7 (вратарь).

«Ротор-2»: Зорников, Пушкарев, Верхоглядов, Кобзев, Щербаков, Лаврищев, Хахалев (Сергиенко, 66), Михайлов, Шабичев (Климов, 55), Янушковский, Чабанов (Кузнецов, 46).

«Зоркий»: Данилов, Пасько, Хибаба, Белов, Запрудских, Леонов, А. Архипов (Алексеев, 68), Цимбал, Логуа (Шабанов, 83), Родионов (С. Архипов, 46), Ферапонтов (Мельниченко, 46). 

Предупреждены: Леонов, 3. Шабичев, 13. Кобзев, 32. Белов, 62. С. Архипов, 80. Сергиенко, 85. 

Судьи: Чистяков (Азов), Степанищев, Мезенцев (оба - Воронеж).

16 сентября. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 400 зрителей.

Результаты остальных матчей 9-го тура:

«Сокол» (Саратов) – «Химки-М» (Химки) – 2:0

«Калуга» – «Салют» (Белгород) – 1:2

«Химик» (Новомосковск) – «Строгино» (Москва) – 2:0

«Металлург» (Липецк) – «Торпедо Москва» – 0:0

«Динамо-Брянск» – «Сатурн» (Раменское) – 0:0

«Квант» (Обнинск) – «Рязань» - 1:1

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий