Рукопашник из Волгограда стал чемпионом Европы

Волгоградская правда
Победой волгоградца Антона Михеева в весовой категории 90 кг завершился континентальный чемпионат по рукопашному бою, который прошел в белорусском городе Бресте. Эта награда стала первой для нашего региона на официальных взрослых соревнованиях международного уровня.

Универсальный спортивный комплекс «Виктория» собрал более двухсот участников из десяти европейских стран, разыгравших награды чемпионата Европы. Как сообщает областной спорткомитет, единственным представителем Волгограда на турнире стал 21-летний Антон Михеев, который в прошлом году становился бронзовым призером Кубка России и выигрывал первенство страны.

На пути к золотой медали чемпионата Европы наш спортсмен одолел белорусского и чешского рукопашников. В финальном поединке волгоградцу противостоял Александру Вернен из Молдавии. Запредельный настрой Антона Михеева позволил ему досрочно завершить бой, по ходу которого он трижды отправлял своего соперника в нокдаун.

Этот успех на соревнованиях подобного уровня стал дебютным не только для самого спортсмена, но и в истории рукопашного боя нашего региона. В начале лета еще один волгоградец – Дмитрий Панков попытается повторить успех своего земляка на мировом первенстве, путевку на которое он получил благодаря блистательной победе на недавнем чемпионате России.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий