Руководство «Ротора» ответило на резкую критику Леонида Слуцкого

Руководство «Ротора» ответило на резкую критику Леонида Слуцкого
Генеральный директор волгоградского футбольного клуба Андрей Рекечинский считает, что Слуцкий плохо разбирается в работе бюджетных структур, так как работал в основном в частных спортивных организациях.

Волгоградец, экс-наставник российской сборной, а ныне главный тренер нидерландского «Витесса» Леонид Слуцкий накануне жестко прошелся по руководству «Ротора». Причиной резкого заявления в адрес менеджмента волгоградского клуба стали трудности в совместной работе: Слуцкий открыл в Волгограде детскую футбольную академию, впоследствии ее объединили со школой «Ротора».

Комментируя возникшие при сотрудничестве сложности, Слуцкий не осторожничал в выражениях:

– Почему у нас всегда такое происходит? Потому что дебилы руководят, к сожалению. И я сейчас говорю именно про «Ротор». Слишком много эго, слишком много власти.

Эмоциональное заявление Леонида Слуцкого прокомментировали в клубе. Генеральный директор ФК «Ротор» Андрей Рекечинский напомнил, что волгоградский клуб – это бюджетное учреждение, где установлен очень строгий контроль за расходованием денег.

– При всем уважении к Леониду Викторовичу, за свою долгую футбольную карьеру он работал в основном в частных организациях и плохо представляет себе взаимодействие с бюджетной структурой, – цитирует Рекечинского «Советский спорт». – По закону государственное учреждение должно соблюдать процедуру закупок товаров и услуг, следовать стандартам обучения, утвержденным Правительством РФ.

Рекечинский напомнил, что ранее между «Ротором» и Слуцким уже возникало недопонимание по поводу тренировочного процесса. На этот раз недовольство тренера вызвало то, что школа «Ротора» плохо снабжала воспитанников инвентарем, дети якобы тренировались мячами, закупленными Слуцким для своей академии.

– Леонид Викторович ошибается, считая, что «Ротор» не вкладывал в развитие воспитанников, перешедших из школы Слуцкого, – продолжает Рекечинский. – За год работы из средств бюджета на содержание молодых спортсменов этой школы было потрачено порядка 10 млн рублей – на приобретение формы, инвентаря, страхование, аренду полей. Может, Слуцкого ввели в заблуждение, но тренерские лицензии также оплатил клуб.

Резкое высказывание Слуцкого прокомментировали также в Российском футбольном союзе. Член комитета по этике РФС Андрей Созин убежден, что Леонид Слуцкий делает важное дело, развивая детский футбол в родном городе, но не владеет знаниями, как правильно организовать работу школы.

 – Но рядом со Слуцким нет человека, который бы объяснил, как это правильно делать. Он нарушает некоторые правила игры, которые установил РФС, – то ли он этого не знает, то ли не хочет знать, – цитирует Созина издание «Спорт день за днем».  – Слуцкий – человек интеллигентный, и его эмоциональное высказывание не красит его. Скажу точно: он не до конца владеет точными знаниями, как организовать работу футбольной школы.

Андрей Созин также заявил, что его поддержал руководитель отдела по регламенту. Функционер заявил, что в конфликте Слуцкого с «Ротором» не все так однозначно, как представляет себе знаменитый тренер.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях