С медалями с Дальнего Востока

С медалями с Дальнего Востока
Дальний вояж волгоградцев не был бесполезным

Хабаровский край принял в нынешнем году чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ-пхумсэ (формальный комплекс показательных упражнений, движений, комбинаций на технику в данном виде единоборств), куда через всю страну не только добрались волгоградские спортсмены, но и порадовали четырьмя медальными достижениями.

Стоит отметить, что в этой неолимпийской дисциплине олимпийского вида спорта наши земляки (что в первую очередь касается представительниц слабого пола) на протяжении ряда последних лет выступают очень здорово, регулярно добиваясь высоких призовых результатов на официальных отечественных соревнованиях. Вот и на главном национальном старте-2016 мы в женской части программы снова были одними из лучших. В целом на додянгах универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина в нескольких состязательных видах программы конкурировали почти 250 участников, заявленных от 25 краев, областей, республик и крупных городов Российской Федерации. Наш регион был представлен тремя тхэквондистками и все они вернулись домой с наградами.

Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, свое мастерство на Дальнем Востоке с успехом продемонстрировали именно те девушки, кого мы объективно и уже давно считаем фаворитами в родной стране. Здесь речь о женской тройке, которая брала медали еще на юниорском Евро-2013, в прошлом году дебютировала на взрослом «элитном» уровне, сразу же выиграв титул чемпионок России, достойно выступив на чемпионате континента – 2015 и теперь снова доказав свое превосходство над остальными соотечественницами. В финале состязаний из шести команд-троек нынешний волгоградский состав Анастасия Мирошниченко / Мария Шабанова / Анастасия Шошина завоевал свое очередное «золото», обойдя коллективы из Приморского края и поделивших «бронзу» ростовских и челябинских спортсменок.

Здесь же, но в сольной программе, отличилась лидер волгоградского трио опытнейшая Настя Мирошниченко, выигравшая, как и год назад, личную «бронзу». В споре 17 участниц волгоградка уступила только двум соперницам из приморской столицы – города Владивостока. Кроме «классики», в Хабаровске были оспорены медальные комплекты и в пхумсэ-фристайле (композиции под музыку с прыжковыми акробатическими элементами и спарринговой ударной техникой). Тут в личном первенстве две наши Анастасии были вне конкуренции. Из восьми финалисток турнира «золото» чемпионата России завоевала Шошина, серебряной награды удостоена Мирошниченко. Теперь волгоградских победительниц ждет чемпионат мира – 2016, который в самом начале октября примет южноамериканская республика Перу.

На снимке: наши новоиспеченные чемпионки России вместе со своим наставником Еленой Хахалевой.