С волгоградским «Ротором» расстались два лидера клубного дубля

С волгоградским «Ротором» расстались два лидера клубного дубля
Возникшую ситуацию прокомментировали полузащитник Сергей Михайлов и старший тренер Павел Могилевский.

Бронзовыми призерами турнира молодежных сборных команд – Кубка ПФЛ «Переправа», который прошел в Саранске, стали два игрока волгоградского «Ротора-2» Дмитрий Лаврищев и Сергей Михайлов. Они выступали за сборную «Центр». В турнире приняли участие сборные пяти зон ПФЛ, составленные из футболистов не старше 21 года, а также юношеская сборная России (U-20). Но еще накануне турнира Лаврищев и Михайлов покинули расположение волгоградского клуба. Похоже, навсегда. Игроки «лимитного» возраста (оба 1998 г.р. – прим. авт.) для предстоящего сезона в ФНЛ отказались подписать предложенные им контракты с основным «Ротором». Сергей Михайлов в эксклюзивном интервью «Волгоградской правде» объяснил свое решение.

− Вы с лучшим бомбардиром «Ротора-2» Дмитрием Лаврищевым не продлили с клубом контракты. Это соответствует действительности?

− Да, все так и есть.

− С чем это связано, на вас ведь рассчитывали в основной команде, привлекали к ее тренировкам? 

− Мы разговаривали с Павлом Могилевским (старшим тренером «Ротора», − прим. авт.). Он сказал, что все нормально, буду в обойме команды. Но вот игровой практики не мог гарантировать. Сказал, что я ее не буду получать из-за высокой конкуренции. И я как бы решил, что возраст уже не тот, чтобы сидеть и ждать своего шанса.

− Какой же тренер может гарантировать футболисту игровую практику? Игроки должны в конкурентной борьбе доказывать право на место в составе.

− Он и сказал мне, что в составе есть сильнее игроки и потому выход на поле мог случиться при каком-то форс-мажоре, например, при травме другого «лимитного» игрока основного состава.

− Такая перспектива вас с Лаврищевым не устроила?

− Ну конечно. Какой смысл нам сидеть и ждать своего шанса? Нам не 17−18 лет. Хочется играть. Для дубля я уже старый.

Комментарий по поводу случившегося дал и старший, а де-факто главный тренер «Ротора» Павел Могилевский. 

− Со стороны клуба были приложены все усилия, чтобы удержать ребят, − рассказал Павел Могилевский. – Игрокам предложили новые контракты. Я лично разговаривал с каждым. Но, к сожалению, у агентов игроков, видимо, нашлись более весомые аргументы. Каждый волен выбирать свое будущее. Желаем ребятам дальнейшего развития и роста в футболе. Возможно, еще посотрудничаем, когда закончится «лимитный возраст».

P.S. В свежем номере газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ», который выйдет в печать во вторник, 18 июня, болельщики «Ротора» смогут прочитать полные версии интервью с Павлом Могилевским и Сергеем Михайловым. Кроме того, читателей ждет эксклюзивный материал о полузащитнике «Ротора» Мухаммаде Султонове, который расскажет о жизни и карьере. Также у вас будет шанс получить автограф футболиста! Кроме того, читателей ждет полный календарь первенства ФНЛ на предстоящий сезон, который стартует 7 июля.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях