Сборная России досрочно первая

Сборная России досрочно первая
Даже если наши девушки проиграют два оставшихся матча, они все равно останутся в группе первыми

Два матча квалификационного турнира к чемпионату Европы, который пройдет в декабре этого года в Швеции, женская сборная России проводила с датчанками. В состав нашей сборной входят воспитанницы волгоградского гандбола, правда, в силу разных причин выступающие ныне за другие клубы. Голкипер Анна Седойкина и полевые игроки Ольга Акопян, Дарья Дмитриева и Майя Петрова вышли на площадку в первом матче, который прошел в Астрахани. Кроме того, в тренерский штаб сборной входят волгоградец Левон Акопян и тренер «Динамо-Синары» Виктор Рябых.

Несмотря на всю грозность датской сборной, по ходу всего матча россиянки имели заметное преимущество. Возможно, сыграло роль то, что датчанки не смогли собрать сильнейший состав. Некоторые игроки травмированы, кто-то попросил не приглашать на эту игру, кто-то элементарно еще не набрал форму. Тренеру пришлось «затыкать дыры» сразу шестью игроками «Копенгагена», который идет в таблице чемпионата только шестым.

Создав комфортный отрыв, наша команда уверенно контролировала игру, не давая сомневаться в победе. В концовке было важно обеспечить отрыв с запасом перед ответным матчем. И, конечно, четыре мяча – это был не тот результат, на который все могли рассчитывать. Тем не менее победа есть победа.

Россия – Дания – 31:27 (16:12).

9 марта. Астрахань. ДС «Звездный». 5000 зрителей.

Судьи: И. Опава, П. Валек (оба – Чехия).

Россия: Седойкина (Калинина) – Вяхирева (9/4), Дмитриева (1), Маренникова (1), Акопян (4), Сливинская (1), Близнова (2) – Бобровникова (3), Петрова (1), Черноиваненко, Ильина (6/2), Горшкова (1), Сень (2), Веткова.

Дания: Поульсен (Греве) – Холмсгорд (1), Йоргенсен (6/1), Остергорд (2), Хансен (3), Норгорд, Бодхольт (2) – Кристиансен (4), Воллер (4), Транборг (3), Нилсен (2), Дорнонвиль де ла Кур (1), Рей, Спеллерберг (1), Педерсен.

Штрафное время: 8 – 2.

7-метровые: 8/6 – 2/1.

Через три дня команды вновь встретились, но уже в Дании. Датчанки предстали уже другим составом, сделав шесть замен. Наши тренеры вместо Седойкиной взяли Татьяну Ерохину – проверить ее на высоком уровне, и вместо Ветковой – Атькову. Но оказалось, что такой расклад еще больше сыграл на руку россиянкам. Полное преимущество в первой половине игры привело к отрыву в шесть мячей. Второй тайм наша команда больше играла по счету. Если учесть, что для преимущества в итоговой таблице можно было уступить три мяча, то проиграть девять за 30 минут, да по такой игре – фантастика.

Но наша сборная не стала размениваться по мелочам и выжала и из этой игры победу, заставив слегка поволноваться своих болельщиков. В концовке хозяйки сократили отрыв до минимума и претендовали как минимум на ничью, но гол Анны Вяхиревой поставил окончательную точку.

Дания – Россия – 22:24 (8:14).

12 марта. Нествед. «Арена Нествед». 3011 зрителей.

Судьи: Ч. Кекеш, П. Кекеш (оба – Венгрия).

Дания: Тофт (Греве) – Спеллерберг (1), Холмсгорд (1), Кристиансен (3), Воллер (2), Педерсен, Хансен (devil) – Дорнонвиль де ла Кур (3), Бёхме (3), Сков (2), Хейндаль (1), Рей, Йоргенсен, Бильтофт, Транборг.

Россия: Ерохина (Калинина) – Вяхирева (4), Дмитриева (4), Петрова (3), Маренникова (2), Акопян (2), Черноиваненко (1) – Близнова (3), Бобровникова (1), Ильина (2), Горшкова (1), Сень (1), Атькова, Постнова, Сливинская.

Штрафное время: 8 – 10.

7-метровые: 2/1 – 4/2.

Положение команд. Группа 6.

И

В

Н

П

М

Р

О

1

Россия

4

4

0

0

138-98

+40

8

2

Дания

4

2

0

2

103-96

+7

4

3

Турция

4

1

0

3

109-127

-18

2

4

Португалия

4

1

0

3

96-125

-29

2

Фото Дмитрий Марочкин

Поделиться в соцсетях