Сборная России по футболу провела в Волгограде открытую тренировку

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Несмотря на промозглую погоду на небольшом стадионе ВГАФК собралось около 500 болельщиков. Время от времени они дружно скандировали «Россия!», выражая поддержку своей сборной в предстоящем матче с национальной командой Кубы.

Футбольное настроение

Предыгровое тренировочное занятие под руководством Валерия Карпина, Николая Писарева и Виктора Онопко получилось у главной команды страны не слишком долгим. Сначала футболисты отрабатывали выход из обороны при прессинге со стороны соперника, а затем провели двустороннюю игру.

За тренировкой наблюдали около 500 любителей футбола, большинство из которых подростки.

«Я не мог не прийти, все-таки когда сборная России в прошлый раз приезжала в Волгоград, то я еще даже не родился», – признался 17-летний Артем, имея в виду матч сборной РФ против Албании в 2002 году.

Волгоградец Олег пришел на открытую тренировку национальной команды с маленьким сынишкой.

«Диме всего 6 лет, постепенно прививаю ему любовь к футболу, он почти всех игроков сборной России знает по именам», – гордится сыном Олег.

На стадионе ВГАФК присутствовал и главный тренер «Ротора» Сергей Попков. Когда болельщики увидели его, то выстроились в очередь за автографами, самым настойчивым удалось сделать и фото на память.

Настроены на победу

После этого состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера российской команды Валерия Карпина и полузащитника Ивана Облякова.

«Мы готовились к предстоящей игре против кубинцев, проводили и теоретические занятия, – рассказал 25-летний хавбек ЦСКА. – Конечно, хочется показать хороший футбол и победить. Если выиграем с крупным счетом, то буду рад, но, думаю, легко нам в этом поединке не будет».

Иван Обляков в составе всей делегации побывал на Мамаевом кургане, где россияне возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы.

«Это дань памяти погибшим бойцам, Сталинградская битва была очень кровопролитной, – продолжил лидер ЦСКА. – В Волгограде нас отлично встретили, здесь очень любят футбол, на "Ротор" даже во 2-й лиге ходит много болельщиков. Холодная погода, думаю, на игру не повлияет».

Валерий Карпин много лет назад уже бывал на главной высоте России.

«Тогда играли с "Ротором", но я не помню, в каком году это было, и как закончился тот матч, – прокомментировал наставник россиян. – Помню только, что тогда было очень жарко».

На вопрос, а не хочет ли он сам тряхнуть стариной и выйти на поле, учитывая слабость соперника и товарищеский статус матча, Валерий Георгиевич отшутился.

«Нет, я не готов, а вот один из моих помощников Виктор Онопко вполне может».

Карпин отметил, что больных и травмированных в команде нет, все готовы играть.

«Мы делаем акцент на своей игре, а не сопернике. Конечно, если опять не победим, в матче против Кении нас будут критиковать. Новички в тренировочном процессе показывают себя хорошо, посмотрим, как будет в игре».

Опыт важнее результата

После этого пресс-конференцию провели главный тренер сборной Кубы Юниелес Кастильо Карменато и капитан команды Луис Хавьер Парадела Диас.

«Температура воздуха для нас, конечно, непривычная, но мы в Волгограде уже 3 дня, успели немного акклиматизироваться, – прокомментировал 26-летний нападающий, выступающий в чемпионате Коста-Рики за клуб "Депортиво Саприсса". – Вообще, мы очень обрадовались, когда узнали, что нам предстоит сыграть со сборной России.

Кстати, Парадела признался, что если бы его пригласили играть в чемпионат России, то он с удовольствием бы согласился. Точно такого же мнения придерживается и Кастильо Карменате, он тоже был бы не против поработать в нашей стране тренером.

«Для нас важнее даже не результат предстоящего поединка, а бесценный опыт встречи с такой сильной командой, – подчеркнул 42-летний специалист. – Из России мы привезем домой фотографии, картины и отличные воспоминания. То, что холодно, ничего страшного, у нас все необходимые вещи, чтобы не замерзнуть, были».

После этого кубинская дружина тоже провела предыгровую тренировку. Напомним, товарищеский поединок между сборными России и Кубы состоится 20 ноября в 19.30 на «Волгоград Арене». Российская команда является безоговорочным фаворитом противостояния, но в футболе, как известно, случается всякое.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий