Сборная России стала второй на ватерпольном Кубке Европы

Сборная России стала второй на ватерпольном Кубке Европы
Команда волгоградского специалиста Александра Гайдукова  завоевала серебряные медали престижного континентального турнира, уступив в финальном матче Греции с минимальной разницей в счете – 8:9. Обладательницами наград в составе национальной сборной стали и три ватерполистки «Спартака».

Это голкипер Анастасия Верхоглядова, центральный защитник Наталья Чурзина и подвижный нападающий Ольга Горбунова.

Сразу оговоримся, что Верхоглядова не принимала участия в матчах Кубка Европы: во всех играх последний рубеж обороны российской команды занимала маститая Анна Карнаух из киришского «КИНЕФа». А вот Горбунова с Чурзиной регулярно появлялись в воде, а Ольга еще и записала на свой счет три гола – по одному в каждой встрече.

Напомним, выступление в Суперфинале турнира, проходившего в испанской Понтеведре, россиянки начали с победы над венгерской дружиной11:9. Этот успех вывел подшефных Гайдукова в полуфинал, где им противостояли хозяйки бассейна. Схватка получилась напряженной и драматичной. На протяжении всего матча игра шла мяч в мяч, и только незадолго до финиша Эльвина Каримова нанесла бросок, на который у соперниц не нашлось ответа. Победив со счетом 9:8, наши ватерполистки вышли в финал.

С аналогичным результатом, только уже не в пользу сборной России, завершилась решающая битва турнира. Сценарий у этой встречи сильно отличался от полуфинального матча. На старте второго периода команда Гайдукова повела 2:0, но на большой перерыв оппонентки ушли при равном счете. А вторая половина матча целиком и полностью осталась за гречанками. К заключительной четверти счет уже был 6:3 в их пользу, и в последние 8 минут россиянки отчаянно догоняли. Почти получилось: за 44 секунды до сирены все та же Каримова сократила отставание до минимума. Но сделать больше этого нашим ватерполисткам не удалось. 9:8 – Греция забирает первый в истории Кубок Европы, а Россия довольствуется серебром.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий