Сборная страны определится на чемпионате России

.В Москве в августе пройдет чемпионат мира «королевы спорта». Событие для нашей страны на уровне сочинской Олимпиады. Поэтому каждый из легкоатлетов стремится пробиться в состав сборной и выступить на этом глобальном мероприятии.

В понедельник прошли первые квалификации в различных дисциплинах, разыграно два комплекта медалей. Финалы в стипль-чезе у женщин и в забеге на 5000 м у мужчин обошлись без волгоградцев, поэтому наше внимание было приковано к квалификационным соревнованиям в прыжках с шестом и прыжках в длину у женщин и женским забегам на 400 метров.

Главными, конечно, были прыжки Елены Исинбаевой. Однако соревнования едва не омрачились неприятностями. Олимпийская чемпионка из Волгограда даже не подозревала, что в ее виде будет квалификация, да еще на высоте 4 метра 10 сантиметра. Такие высоты Елена преодолевала в последний раз лет 10 назад. «Мы думали, что сразу пройдут финальные соревнования, поэтому приехали только вчера вечером, причем наш рейс несколько раз откладывали, – рассказала Исинбаева. – У меня с собой были только длинные и жесткие шесты. Прыгать на них 4,10 с короткого разбега я бы не рискнула. Поэтому прыгала на чужих шестах. Мне Света Феофанова дала свой. Огромное ей спасибо за это». С непривычки 4,10 Елена взяла со второй попытки. А вот Феофанова с высотой так и не справилась, что очень расстроило Исинбаеву. «Представляете, если бы я не оказалась сегодня случайно на стадионе, то могла бы пропустить квалификацию. Кошмар. Все бы сказали, что Исинбаева отказалась выходить на квалификацию, но слава богу, что все обошлось. Обидно, что у Светы не сложилась квалификация», – резюмировала Елена после квалификации.

В прыжках в длину волгоградка Ольга Кучеренко оказалась в числе участниц, которые напрямую пробились в финал, перекрыв квалификационный результат – 6 метров 40 сантиметров. Ольга показала второй результат – 6,57. Лучший – 6,63 у Людмилы Колчановой.

Волгоградка Ольга Товарнова преодолела предварительный забег на 400 метров за 53,19 секунды. В своем забеге Ольга уверенно финишировала на первом месте. Все же состоялось три предварительных забега, и у Товарновой общий второй результат. Лучше пробежала только Мария Коновалова (52,82).

Всего же в заявку сборной команды Волгоградской области внесено 35 атлетов, за выступлениями которых мы будем внимательно следить и рассказывать вам.

Поделиться в соцсетях