Седьмой фестиваль боевых искусств прошел под Волгоградом

  • Седьмой фестиваль боевых искусств прошел под Волгоградом
  • Седьмой фестиваль боевых искусств прошел под Волгоградом
  • Седьмой фестиваль боевых искусств прошел под Волгоградом
  • Седьмой фестиваль боевых искусств прошел под Волгоградом
  • Седьмой фестиваль боевых искусств прошел под Волгоградом
В ФОКе рабочего поселка Светлый Яр собралось 100 спортсменов и огромное количество зрителей.

И соревнования, и праздник

В Новый год по восточному календарю посмотреть на лучших волгоградских представителей различных единоборств пришли многие.

– Мы проводим такой спортивный праздник уже седьмой год подряд, – объясняет начальник отдела по делам молодежи, культуре, спорту и туризму администрации Светлоярского муниципального района Елена Кумскова. – В этот раз участвуют только местные спортсмены, но, например, в прошлом году были две команды из Калмыкии. Главная цель – пропаганда здорового образа жизни и спорта.

Ушу, тхэквондо, дзюдо, айкидо… Перед зрителями предстали представители самых различных восточных единоборств. Но сначала собравшихся ждала увлекательная танцевальная программа. Образцовый хореографический коллектив «Веснушки» из Малых Чапурников и местный ансамбль «Shake Up» во главе с Вероникой Завьяловой порадовали земляков зажигательными танцами.

На фестивале представители различных видов единоборств продемонстрировали показательные выступления. Как говорится, участвовал, и стар, и млад! Самым младшим участникам едва-едва исполнилось пять лет, а самым пожилым перевалило за 60. Как, например, абсолютному чемпиону мира по тхэквондо-ГТФ Валерию Ямлиханову.

А вы слышали про хапкидо?

– А я занимаюсь тхэквондо всего три года, – рассказывает 14-летний Даниил Овчинников из села Ивановка Светлоярского района. – Выступаю в весовой категории до 60 кг, уже успел стать серебряным призером первенства страны в Анапе. Я раньше только в шахматы играл, но однажды к нам в школу пришел тренер, проводил набор, я решил попробовать и пока ни разу еще об этом не пожалел!

А вот Евгений Александрович Лушин уже не первый раз вместе со своими подопечными участвует в подобном мероприятии.

– Мы три раза были победителями и три раза брали приз зрительских симпатий, – говорит 53-летний президент Федерации хапкидо Волгоградской области. – Сам я занимаюсь хапкидо с 1980 года. Это корейское боевое искусство, соревнований по нему мы не проводим, да и не слишком сильно хапкидо развито в регионе – им в основном занимаются представители различных силовых структур. Поэтому хотим привлечь молодежь к нашим занятиям.

Возраст не помеха

Среди участниц фестиваля было и немало представительниц прекрасного пола.

– Я пришла в ушу в 54 года, сейчас мне 57, – улыбается Марина Васильева. – Сначала муж и два сына очень удивились, когда я записалась в секцию. Но теперь все уже привыкли и гордятся моими успехами. Я дважды занимала второе место на областных соревнованиях. Благодаря ушу, я чувствую себя лет на 20 моложе! К тому же обрела много новых друзей.

Можно с уверенностью сказать, что все девять коллективов замечательные. Все были достойны победы, но жюри признало победителями представителей довольно экзотического вьетнамского боевого искусства под названием Чунг Нам Во Дао. А приз зрительских симпатий получили тхэквондисты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях