Седойкина снова окажется в руках профессора из Берна

Волгоградке вскоре придется вернуться в швейцарскую клинику

Воспитанница волгоградского «Динамо», олимпийская чемпионка по гандболу Анна Седойкина, которая из-за разрыва передней крестообразной связки левого колена большую часть турнира в Рио провела в качестве зрителя, в середине октября отправится в Берн. Напомним, операция в Швейцарии была сделана ей сразу после возвращения с Олимпиады.

– Недавно с травмированной ноги сняли лангету, и теперь потихоньку начинаю ее разрабатывать, – сообщила Анна Седойкина «СПОРТ-ТАЙМ». – Через шесть недель после операции должна показаться в Берне профессору Штефану Эггли. Операция прошла успешно, осталось восстановиться.

Klinik Sonnenhof Bern, где оперировали Анну, – одна из ведущих европейских клиник в области спортивной медицины. На сайте учреждения сказано, что работающий там Штефан Эггли придерживается девиза: «Движение – жизнь!» и буквально ставит своих пациентов на ноги после сложнейших травм. Практиковать он начал в 1989 году, а профессорское звание получил в 2010-м. С конца 90-х работает главным врачом в лечебных учреждениях Берна, Берлина. В настоящее время – глава отделения хирургии коленного сустава и спортивной медицины Klinik Sonnenhof Bern. Руководители клуба «Ростов- Дон», за который прошлый сезон отыграла Анна Седойкина и с которым она имеет действующий контракт, выразили благодарность руководству Федерации гандбола России за помощь в организации лечения в Швейцарии. По прогнозам медиков, спортсменка должна приступить к тренировкам после новогодних праздников. Как заявила в недавнем интервью сама Анна, она намерена поиграть еще минимум пару лет. Не исключено, что и до Олимпиады-2010 в Токио.

Пока же в компании другой олимпийской чемпионки, Ольги Акопян, накануне старта чемпионата России Седойкина успела встретиться с бывшими одноклубницами по волгоградскому «Динамо», и пожелать девчонкам удачного выступления в сезоне.