Сектор всех рассудит

  • Сектор всех рассудит
  • Сектор всех рассудит
  • Сектор всех рассудит
  • Сектор всех рассудит
Волгоградские легкоатлеты готовятся к ЧМ-2013

До чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, который стартует 10 августа, осталось немногим более двух месяцев. Российские атлеты настроены выступить максимально удачно на этом крупнейшем спортивном форуме, который впервые пройдет в нашей стране. О том, как проходит подготовка волгоградских спортсменов, рассказал директор центра спортивной подготовки по легкой атлетике заслуженный тренер России Владимир Типаев.

Чтобы попасть на чемпионат, – отметил Типаев, – для большинства даже самых звездных атлетов необходимо удачно выступить на чемпионате России, который станет одновременно отборочным. Сказанное не относится, правда, к таким спортсменкам, как олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Юлия Зарипова. Обе они сегодня просто не имеют себе равных в стране. Поэтому сами решат, поможет им для лучшей подготовки мировому чемпионату российский чемпионат или нет. Что касается олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой, ей предстоит серьезная борьба за право войти в состав сборной страны. Но на сборах в Кисловодске Татьяна очень хорошо поработала и есть повод для оптимизма. Антонина Кривошапка, Илья Шкуренев также успешно завершили тренировочный цикл.

Что касается вице-чемпионки мира по прыжкам в длину Ольги Кучеренко, она пока не выступала в этом сезоне из-за болезни. Всего на чемпионат России отправятся порядка 35 легкоатлетов, надеюсь, заявят о себе молодые и представительство волгоградской легкой атлетики в сборной будет достойным.

…Ольга Кучеренко, сенсационно выигравшая в 2011 году серебро мирового чемпионата, после не самого удачного для нее прошлогоднего сезона несколько ушла в тень. Ее конкурентка в секторе для прыжков в длину Дарья Клишина, на вопрос о возможных соперницах даже не упомянула волгоградскую прыгунью. Неужели Ольга Кучеренко перестала быть для нее серьезными раздражителем?

– Начало этого сезона действительно оказалось скомканным, – сказала Ольга Кучеренко по телефону, – к сожалению, эпидемия гриппа не прошла мимо меня и была вынуждена пропустить ряд коммерческих стартов в Нью-Йорке, Риме и Осло. Только недавно приступила к серьезным тренировкам.

– Считаете, есть еще время, чтобы успеть набрать форму?

– Так считаю и я, и мой тренер Галина Шкурлатова. Кстати, перед чемпионатом мира в Тэгу была точно такая же ситуация. Ни соперники, ни я сама не ожидали, что смогу побороться за медаль. Но сложилось так, как сложилось.

– Как предполагаете, на каком уровне будет идти борьба за право попадания в призеры?

– Думаю, что спор пойдет за отметкой в семь метров.

– Дарья Клишина не видит вас, похоже, в числе основных соперниц.

– Сектор всех рассудит.

Поделиться в соцсетях