Семь мячей на дорожку

Семь мячей на дорожку
Матч девятого тура первенства МОА «Черноземье» для «Ротора» стал последним на любительском уровне

20 июля получивший лицензию ПФЛ клуб «Ротор-Волгоград» примет старт уже в профессио­нальной лиге. А выступление в первенстве МОА «Черноземье» продолжат воспитанники колледжа олимпийского резерва, которых тренируют Игорь Соколов и Валерий Жабко.

На игру команда вышла в основном составе, хотя еще за несколько дней до матча говорилось, что основе дадут отдых. Возможно, об этом слышали и тамбовчане, предположив, что им будет легче. Но они не угадали.

Хозяева поля лишь четверть часа позволили сопернику смотреться прилично, а как только Губочкин открыл счет, преимущество полностью перешло в руки волгоградцев. Ближе к концу тайма «Ротор» довел счет до крупного – два мяча подряд забил Алексей Жданов.

В перерыве Лев Иванов сделал сразу пять замен и еще две до 63?й минуты. Качество игры от этого вообще не пострадало. Хозяева поля поймали кураж и довели дело до полного разгрома, повторив самый крупный счет сезона. Хет-трик на свой счет оформил Сергей Лукьянов, хотя мог сделать и покер – но один из выгоднейших моментов упустил.

В итоге молодежи оставлено весьма солидное наследство и лидерство в таблице.

Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:

– Пожалуй, это лучший матч в сезоне по качеству. Возможно, на ребят положительно подействовало то, что мы не делали в этот раз карантин и собрали игроков буквально перед игрой. Практически все заявленные игроки приняли участие в матче и сыграли достаточное количество игрового времени, что для многих весьма полезно.

До старта сезона во втором дивизионе будем готовиться здесь, в Волгограде. Скорее всего, на «Тракторе». Контрольных игр, наверное, не сыграем, поскольку все команды сейчас находятся на сборах. Будет ли какое?то усиление – сказать точно не могу. Мы обсуждаем с руководством некоторые варианты. Получится – хорошо. Не получится – будем обходиться этим составом. Все покажет время.

Положение команд в турнире

«Ротор-Волгоград–2» – «Тамбов-М» – 7:1 (3:0).

Голы: Губочкин, 15–1:0. Жданов, 35–2:0. Жданов, 38–3:0. Наумов, 68–4:0. Лукьянов, 72–5:0. Заробеков, 77–5:1. Лукьянов, 82–6:1. Лукьянов, 86–7:1.

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков (Фролов, 46), Бесланеев, Олеников, Сидоричев, Гараев (Ионов, 46), Сечин, Крутов (Наумов, 58), Шудров (Калошин, 63), Николаев (В. Борисов, 46), Губочкин (Чабанов, 46), Жданов (Лукьянов, 46).

«Тамбов-М»: Баженов, Кривоносов, Карпухин (Никонов, 75), Масленников, Шабанов, Ягубзаде, Архипов (Кулешов, 56), Заробеков, Гусев (Провоторов, 64), Казадаев, Мызгин (Жихарев, 53).

Предупрежден: Сидоричев, 9.

Судьи: И. Золотарев (Белгород), М. Итунин, В. Копаев (оба – Воронеж).

2 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». 500 зрителей.

Фото Александр Куликов