«Серебряный» прицел на Игры в Турции

«Серебряный» прицел на Игры в Турции
До новых стартов в сезоне-2017 зачехлили стволы лучшие в стране снайперысурдлимпийцы. Прощальным турниром уходящего года для них стали большие отечественные соревнования в Белгороде, где состоялся Кубок России по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди инвалидов по слуху. Есть медаль на этом первенстве и в активе волгоградцев.

Определить призеров в заключительном национальном розыгрыше-2016 среди ведущих мастеров данной нозологической группы на огневой рубеж в тире Белгородского государственного технического университета им. В. Г. Шухова вышли более 100 претендентов почти из 20 субъектов родной державы.

Свои снайперские способности на стрелковой арене продемонстрировали трое волгоградских участников, но, как и ожидалось, самую высокую степень подготовки показал традиционный фаворит состязаний Борис Лазарев. Именно на него мы и рассчитывали в первую очередь.

Напомним, в стрельбе из пневматического пистолета 24-летний Борис уже заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион России, обладатель бронзовой награды Сурдлимпийских игр – 2013 в Софии и чемпион Европы – 2015 в Чехии. В общем, опыта и мастерства в дуэли с мишенью нашему земляку из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта не занимать.

Вот и на этом старте серией точных попаданий волгоградский лидер сначала успешно пробился в финальную восьмерку в своем коронном упражнении ПП-3, предусматривающем стрельбу из пистолета 60 выстрелами с расстояния 10 м.

Уже в решающей стадии кубковых баталий упорнейший спор за трофей шел на выбывание, пока у барьера не остались двое главных и давних принципиальных соперников – волгоградец и его основной саратовский противник Роман Кузьмин. Увы, на этот раз удача была на стороне нашего конкурента – он на пять баллов опередил Бориса, который набрал 556 очков.

Таким образом, в копилке воспитанника Татьяны Кривко – серебро Кубка России. Но возможность поквитаться еще будет: с огромной долей вероятности лучшие на сегодня в стране среди сурдлимпийцев стрелки-пистолетчики в пневматике уже на ближайшем отечественном старте вновь будут выяснять спортивные отношения. Причем следующий год для этой категории инвалидов особенный – в июле турецкий Самсун примет Сурдлимпийские игры – 2017. А значит, первая половина наступающего года будет отмечена серией серьезных отборочных стартов, в том числе и для Бориса, который сегодня также является реальным кандидатом на место в российской сборной.

Поделиться в соцсетях