Сергей Боженов призвал чиновников увеличить финансирование массового спорта

Перспективы развития массового спорта в Волгоградской области обсуждались в ходе отчета регионального минспорта.

Не секрет, что Волгоградская область считается кузницей чемпионов. Только на Универсиаде в Казани волгоградские спортсмены завоевали 22 медали разных достоинств. Согласно статистике, доля жителей региона, систематически занимающихся спортом, за последний год выросло до 22,7 процента от всех жителей области. Однако объем средств, выделяемых на спортивную отрасль, пока несколько ниже, чем в среднем по стране. Причина - недофинансирование со стороны муниципалитетов.

Выслушав отчет министра спорта региона, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов призвал увеличить расходы на массовый спорт.

– Я считаю необходимым увеличить долю бюджетных ассигнований на отрасль, – заявил губернатор Сергей Боженов. – В 2013 году уже предусмотрены деньги на завершение строительства ФОКов. Однако только ФОКами массовый спорт не возродить.

По мнению главы региона, начинать нужно с каждой школы, с каждого конкретного двора. Это не потребует больших финансовых вливаний, но поможет создать для жителей региона нормальные условия для занятия спортом. Организовать эту работу - прямая обязанность местных властей.

– Считаю, что городским чиновникам и депутатам надо активнее работать, искать меценатов, изыскивать в бюджете резервы, – подчеркнул губернатор. – К примеру, в бюджете Волгограда есть резерв в 2,5 млрд рублей. Мывзяли на себя большие объекты, а городской власти вполне по силам развивать хотя бы дворовый спорт.

Поделиться в соцсетях