Сергей Павлов о матче против «Шинника»: «Сыграли в свой футбол, но нужно было побеждать»

Сергей Павлов о матче против «Шинника»: «Сыграли в свой футбол, но нужно было побеждать»
Главный тренер волгоградского «Ротора» Сергей Павлов прокомментировал результат игры против ярославского «Шинника», которая завершилась ничьей 1:1.

– Как мы и предполагали, игра получилась очень сложной. «Шинник» - сбалансированная команда, которая находится в верхней части турнирной таблицы и одинаково набирает очки дома и на выезде. В начале матча мы не успевали за соперником, только минуте на 15-й смогли перехватить инициативу. По ходу игры мы имели больше моментов, чем гости, но чтобы побеждать, нужно их реализовывать. К сожалению, не получилось. У нас есть определенные проблемы с составом - сегодня из-за травмы не играл Сысуев. Концедалов пропустит следующий матч – какую-то очень уж странную желтую карточку показал ему арбитр. Работа судьи лично мне была во многом непонятна. Даешь карточку – нет вопросов, но будьте добры, наказывайте и наших соперников за аналогичные нарушения.

– Показалось, что команда слишком долго «просыпалась», как первый, так и второй тайм начинали довольно медленно...

– Знаете, когда мы играли против «Томи», ребята, наоборот, начинали таймы очень мощно. Только к 17-20-й минуте сопернику удавалось выровнять игру. Почему сегодня стартовали так медленно, надо разбирать. Дело то ли нас самих, то ли в сопернике – «Шинник» все-таки действовал более организованно. Но по ходу игры нам удалось перехватить инициативу, это тоже очень важно.

– В целом качеством и результатом игры довольны?

– Я не бываю доволен, даже если выигрываем с крупным счетом. Но мы сыграли в свой футбол, создали больше моментов, надо было побеждать.

– У вас сейчас череда домашних матчей. Это придает дополнительную ответственность?

– Сейчас есть определенная скованность – место в турнирной таблице дает о себе знать. Ребята стараются, играют на максимум в каждом матче. Но наше положение в таблице на них немного давит. Но мы работаем, чтобы исправить ситуацию, я сказал ребятам, что все зависит только от нас самих.

– Есть план по количеству набранных очков в этих играх?

– Я на несколько матчей вперед никогда не заглядываю. Есть конкретная игра – в ней надо победить.

– Появление Дранникова в стартовом составе связано с ошибкой Колычева в матче против «Волгаря»?

– Нет, просто Дранников очень хорошо проявляет себя на тренировках, поэтому я посчитал, что он лучше готов к выходу на поле с первых минут.

– Как оцените игру Кузнецова, который сегодня впервые за долгое время оказался в основе?

–  В стартовом составе Андрей вышел из-за отсутствия Пискунова, у которого перебор желтых карточек. В целом сыграл добротно. Кузнецов потерял игровой тонус из-за долгой паузы, но это опытный футболист, он не раз привлекался в юношескую сборную страны. С оборонительными функциями он справился, но фланговый игрок, конечно, должен активнее идти в атаку. Однако, повторюсь, после такой долгой паузы Кузнецов сыграл вполне достойно.

 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях