Шаг российских мужиков

Шаг российских мужиков
Мужская сборная России по гандболу провела первый матч квалификации чемпионата мира

Первый матч состоялся в Москве в спорткомплексе «Крылатское».

Главный тренер российской сборной Дмитрий Торгованов пригласил в команду двух волгоградцев – голкипера Виктора Киреева, выступающего ныне у Торгованова в питерском клубе «Университет-Нева» и Павла Атьмана, играющего сейчас за белорусский БГК имени Мешкова (Брест). Правда, очень многие были удивлены тем, что место в воротах в стартовом составе занял не Киреев, а голкипер «Чеховских медведей» Дмитрий Павленко. Забегая вперед, скажем, что тактический ход тренера оказался весьма удачным – Павленко в итоге был признан лучшим игроком матча.

Первые 10 минут встречи прошли в равной борьбе – 4:4. И только за следующие 10 минут россиянам удалось уйти в отрыв – 10:7. На перерыв команды ушли при счете 13:9 в пользу наших.

Серия удачных контратак при надежной игре вратаря позволила россиянам оторваться и в начале второго тайма – 17:10. Однако команда Черногории не собиралась капитулировать. Наладив игру в обороне, балканцы стали лучше действовать и в атаке. Постепенно преимущество россиян сократилось до 20:17, и Торгованову пришлось брать тайм-аут, после чего российская команда вновь захватила инициативу и провела отрезок 5:2. А окончательный итог матча – 29:22 сделал нашу сборную фаворитом. Павел Атьман за свое время на площадке успел трижды забросить мяч в ворота и несколько раз ассистировал партнерам.

– Играли мы неровно, – сказал после матча Дмитрий Торгованов. – В ответном матче нам придется гораздо сложнее. Семь мячей в принципе неплохой задел, но и его можно отыграть.

Тренер гостей Любомир Обрадович посетовал, что за последние три минуты игры его команда сделала три детские ошибки подряд и вместо «приличной, обнадеживающей разницы» едет домой, имея «минус 7». О шансах на победу Обрадович умолчал.

Фото РИА новости