Шахматный поединок Карякина и Карлсена длился 5 часов

Шахматный поединок Карякина и Карлсена длился 5 часов
Сергей Карякин сделал шаг к победе в борьбе за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена

Победу россиянина прокомментировал президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

– Это все равно, что Сталинградская битва, – заявил президент федерации. – Очень важен был исход. Вчерашняя победа говорит, что Сергей Карякин лучше подготовлен в психологическом отношении.

Отметим, что победу россиянина в интервью «ВП» прогнозировал известный российский психолог, экстрасенс Борис Хигир.

– Фамилия «Карякин» происходит от русского слова «каряка», означающего «старое дерево», – поясняет Хигир. – Такая фамилия говорит об основательности и таланте. Люди с отчеством «Александрович» обычно импульсивны, но к шахматисту Карякину это не относится. Месяц его рождения – январь – говорит о целеустремленности. А то, что он рожден в 1990-м, в год Лошади, – о трудолюбии. Все свои действия за шахматной доской спортсмен четко и до конца продумывает, но действует всегда по той схеме игры, которую ему рекомендует его тренер, гроссмейстер Владимир Поткин.

Также оценку шахматному поединку дал обозреватель «Волгоградской правды» Александр Литвинов.

– В ходе матча специалисты сходились во мнении: тот, кто первым добьется побед, выиграет сам этот матч, – считает Александр Литвинов. – Ведь и Карлсен, и Карякин блестяще играют в защите. Обыграть кого-либо из них выглядит чуть ли не фантастикой. Но Карякин сумел это сделать. Теперь ему достаточно будет спокойно, без лишнего риска, сыграть вничью четыре оставшиеся партии, чтобы стать чемпионом мира и вернуть России шахматную корону.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях