Шанс для Бабанина

Шанс для Бабанина
Волгоградцу надо побеждать в Софии, чтобы поехать в Рио

Бокс

У чемпиона России – 2015 по боксу Максима Бабанина, не сумевшего в апреле на турнире в Турции завоевать путевку на Олимпиаду, появляется шанс справиться с поставленной задачей.

Ученик Сергея Багдасаряна завершает подготовку к олимпийскому квалификационному турниру в Софии, где соберутся боксеры, входящие в рейтинги WSB и APB – двух профессиональных лиг Международной федерации бокса.

На турнире в столице Болгарии, который пройдет с 13 по 22 мая, перед Бабаниным будет стоять более сложная задача, чем была в Турции. В Самсуне чемпиону России в весе свыше 91 кг необходимо было пробиться в тройку призеров, но он уже в первом поединке, в 1?/?8 финала, уступил болгарину Петару Белберову, который в итоге тоже до призового места не добрался. Там победил англичанин Джозеф Джойс.

Бронзовый призер чемпионата мира – 2015 в финале взял верх над двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2012 азербайджанцем Магомедрасулом Маджидовым. Бронзу и лицензию на участие в Олимпийских играх завоевал Али Демирезен из Турции.

Вполне вероятно, что Петар Белберов вновь может стать соперником Бабанина на турнире в родной стране. В Софии в супертяжелой весовой категории будет разыгрываться всего одна путевка в Рио-2016.

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк считает, что Максиму Бабанину не хватило функциональной подготовки, чтобы выступить успешно в Турции. Подготовку к турниру в Софии чемпион России из Волгограда провел в компании чемпиона Европы-2011 Магомеда Омарова из Каспийска и бронзового призера прошлогоднего чемпионата страны Андрея Афонина из Курска.

Отметим, что последним шансом получить путевку в Рио для боксеров станет Межконтинентальный олимпийский квалификационный турнир, который с 7 по 19 июня пройдет в Баку (Азербайджан). В категории свыше 91 кг только победитель получит билет в Рио?де-Жанейро.