Шанс упущен, но борьба продолжается

Интерес к матчу был колоссальным. Еще за час до начала игры очереди у касс были очень большими. Они совершенно не справлялись с наплывом желающих посмотреть центральный матч осени в зоне «Юг». И уже когда прозвучал стартовый свисток, очередь не уменьшилась.

Ее хвост был прямехонько у трамвайной остановки. На какой минуте последний желающий попал на трибуны, сказать трудно, тем более что сотрудники полиции тоже «постарались» затруднить оперативный проход на трибуны, мотивируя свой отказ пускать людей какими-то приказами и распоряжениями. Зрителям приходилось метаться от сектора к сектору. В общем, на пороге предполагаемого в Волгограде чемпионата мира по футболу пора уже менять отношение людей в форме к болельщикам. Иностранцы такого отношения к себе точно не поймут!
Понятное дело, что игрокам «Ротора» ставилась задача победить. Торпедовцев вполне устраивала и ничья. Может быть, гости и не планировали с первых секунд игры вести игры строго от обороны, но «Ротор» их вынудил к этому сразу. Первая же атака волгоградцев была опасна. Не настолько, чтобы назвать ее голевой, но, по крайней мере, угловой был заработан. В общем, территорию сине-голубые завоевали сразу.
Гости свою первую атаку провели лишь на 7-й минуте, которая закончилась дальним, не сильным ударом – Малышеву не составило труда поймать мяч. Ну, а дальше... «Ротор» атаковал много. Игроки проявляли настойчивость, рвение, свои бойцовские качества, но более или менее внятной атаки провести не могли. Наибольшая острота возникала, когда мяч получали Зубко или Трифонов, но часто их мысли оказывались непонятными для партнеров. Или, наоборот, когда Зубко открывался в свободную зону, паса от партнеров дождаться не мог. Не увидели болельщики и опасных ударов Состина со штрафных, а ведь нанести коварный для вратаря удар – это полузащитник может, что уже не раз видели поклонники «Ротора».
На 21-й минуте «Ротор» пропустил, пожалуй, единственную острую атаку гостей в первом тайме. Лусикан прорвался по левому флангу и был сбит на самой линии штрафной площади Глушковым. Штрафной же гости разыграли плохо.
За второй тайм гости также лишь раз создали что-то похожее на опасную атаку, но передача с фланга на Веркашанского была неточна. Ну а «Ротор» продолжал давить. Но так ничего и не выжал. Матч, к большому сожалению, как для рекордного в этом сезоне количества зрителей, так и для губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, который также приехал поддержать команду, так и закончился нулевой ничьей. «Торпедо» сохранило первое место, «Ротор» сохранил отставание на одно очко, в оставшихся 10 матчах между этими командами продолжится уже заочная борьба.

«Ротор» (Волгоград) – «Торпедо» (Армавир) – 0:0.
«Ротор»: Малышев, Глушков, Гузь, Олеников, Семякин, Герасимов, Фиев, Состин, Трифонов (Рябоконь, 74), Смольский (Алейник, 70), Зубко (Борисов, 49).
«Торпедо»: Макоев, Кибизов, Соблиров, Горелов, Шахов, Иванов, Балов (Уразов, 53), Лусикян (Балабанов, 90+1), Дряев, Бояринцев (Хан, 57), Веркашанский (Шевченко, 65).
Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону). М. Шутов (Новочеркасск), Ф. Шикерханов (Дербент).
Предупреждены: Соблиров, 19, Глушков, 21, Семякин, 26, Иванов, 32 – все – грубая игра. Дряев, 39, Горелов, 41 – Все – неспортивное поведение. Олеников, 70 – грубая игра. Хан, 90+1 ― неспортивное поведение.
Голевые моменты: 0 – 0.
Удары: (в створ): 6 (1) – 2 (1).
Угловые: 7 – 4.
16 октября. Волгоград. Центральный стадион. 11000 зрителей. 10 градусов.

Поделиться в соцсетях